"Мартин Шульц на посту министра иностранных дел Германии - это кошмар для Путина", - блогер

Мартін Шульц за сильну, єдину Європу і за зміцнення ЄС. Судячи з його виступів, він також розуміє згубну роль Росії в світі, небезпеку зростання популістських настроїв і партій в Європі.

Мартін Шульц. Фото: Рейтерс.

"Наконец-то, хорошая новость из Германии. ХДС, ХСС и СДПГ удалось достичь консенсуса по договору о коалиции. При распределении портфелей министров, социал-демократы получат министерство финансов, министерство иностранных дел и министерство труда и общественных дел", - пише Сабірджан Бадретдінов на своїй сторінці у "Фейсбуці", передають Патріоти України, та продовжує:

"Причём, глава СДПГ Мартин Шульц займет пост министра иностранных дел Германии. Он сложит с себя полномочия главы партии, а партийным боссом станет Андреа Налес, глава фракции СДПГ в Бундестаге.

Всё это случится, если рядовые члены СДПГ одобрят этот консенсус на голосовании, результаты которого станут известны 4 марта. К сожалению, нет никакой гарантии, что это случится. Многие члены партии, особенно молодые, не желают создания очередной "Большой коалиции".

Но если коалиция станет реальностью, то лично я буду очень рад этому. Во-первых, потому, что альтернативой "Большой коалиции" могут быть только повторные выборы, а они могут привести к тому, что АфД получит ещё больше голосов, чем получила в прошлый раз. Этого нельзя допускать.

Во-вторых, потому что Мартин Шульц на посту министра иностранных дел Германии - это кошмар для Путина. Шульц понимает важность противостояния путинскому влиянию на Западе. Шульц за сильную, единую Европу и за укрепление ЕС. Судя по его выступлениям, Шульц также понимает губительную роль России в мире, опасность роста популистских настроений и партий в Европе, а также отдаёт себе отчёт в том, какой вред наносит президент Трамп западному сообществу.

Если в ближайшие годы рейтинг СДПГ улучшится, то Андреа Налес на следующих выборах в Бундестаг сможет реально претендовать на пост канцлера Германии. Две женщины подряд на этом посту - это совсем неплохо".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Над Кримом виють сирени та лунають вибухи в різних кутках окупованого півострова

п’ятниця, 19 квітень 2024, 14:32

У тимчасово окупованому Криму вранці 19 квітня було чути вибухи. Про це повідомляє Telegram-канал Кримський вітер.

"Скоро корабли будут уничтожаться здесь": Партизани розвідали військово-морську базу РФ у Новоросійську

п’ятниця, 19 квітень 2024, 13:17

Партизанський рух "Атеш" провів розвідку військово-морської бази Чорноморського флоту Росії в Новоросійську. Туди РФ перемістила більшість своїх суден з Криму. Про це пише "Атеш" у своєму Телеграм-каналі, передають Патріоти України. "Під час розвідки б...