"Битва триває, або Чи зміниться курс США щодо України після смерті Маккейна", - Олег Пономар

"Накануне скончался сенатор-республиканец Джон Маккейн - главный лоббист Украины в США и безжалостный критик режима Путина", - пише у своєму блозі політичний оглядач Олег Пономар, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Политика США относительно Украины после смерти Джона Маккейна не изменится.

Америка как являлась экономическим, стратегическим и военным союзником, так и будет являться им в будущем. И этот геополитический тренд определен на много лет вперед.

США будут помогать Украине строить конкурентоспособную и сильную армию, проводить реформы, вступить в НАТО.

Дело в том, что Маккейн был самым влиятельным конгрессменом, большим и очень уважаемым политиком в мире и США. Одновременно с этим он был огромным, важным и искренним другом Украины, лоббистом наших интересов.

Маккейн был председателем комитета по вооружению в сенате. От оружия и его поставки Украина очень зависит, что прекрасно понимал сенатор.

Джон Маккейн был ненавистником режима Путина. Он воевал во Вьетнаме с Советским Союзом, который вооружал азиатскую страну. Зная, что такое империя зла и лоббировались интересы Украины. Маккейн понимал, с чем Украина столкнулась после 2014 года.

Именно он пролоббировал ракетные комплексы Javelin для Украины. А последний военный бюджет Америки на 2019 год, который законодатели штатов назвали бюджетом Маккейна, где выделено $700 млрд на оборонные нужды США, из них $250 млн – военная помощь для Украины.

У Трампа ушел большой критик и конкурент. Но мы сейчас наблюдаем феноменальную вещь в истории человечества. Джон Маккейн, который ушел, и которого нет с нами сейчас, до сих пор сражается с Трампом и побеждает его безоговорочно.

Маккейн – представитель сил добра, чести и справедливости, Трамп – представитель сил зла, лжи, предательства, обмана и безнравственности. История отношений Трампа и Маккейна очень длинная.

Маккейн презирал Трампа при жизни, в своих ранних интервью говорил о том, что простые ребята из необеспеченных семей шли на войну во Вьетнам защищать интересы США и противостоять СССР, расползанию коммунистической заразы в мире, в то время, как люди из более обеспеченных семей могли купить себе справку о том, что у него костяной нарост на пятке и избежать призыва. Этими словами он имел в виду Трампа, потому что такая справка была у него.

Далее их отношения развивались в этом же русле, в ответ Трамп говорил, что Маккейн не является героем, поскольку герои не попадают в плен.

Очень цинично и безнравственно говорить подобные вещи. Маккейн перед смертью запретил Трампу присутствовать на своих похоронах, пригласив только Обаму и Буша-младшего.

А вчера Трамп заблокировал официальный стейтмент Белого дома, где говорилось о том, что из жизни ушел Джон Маккейн – герой с большими военными и политическими заслугами перед Америкой. Трамп сказал, что достаточно короткого твитта".

Джерело: Факти.ICTV

Закон про "іноагентів" не наближає Грузію до ЄС, - ​президент Європейської Ради

субота, 20 квітень 2024, 19:05

Президент Європейської Ради Шарль Мішель розкритикував грузинський закон про "іноагентів", заявивши, що його прийняття вплине на рішення про вступ Грузії до ЄС. Про це повідомляє Euronews, передають Патріоти України. "Я хочу чітко заявити: цей законопр...

Верещук прокоментувала чутки про своє нове "призначення"

субота, 20 квітень 2024, 18:41

Віцепрем'єр-міністерка Ірина Верещук відреагувала на інформацію у ЗМІ про "призначення" головою Тернопільської обласної військової адміністрації. Про це вона повідомила у своєму Телеграм-каналі, передають Патріоти України. "Сьогодні деякі ЗМІ написали,...