І. Опровергаем мифы кремля: «Россия – правопреемник древней Руси» - Олег Руденко

Кремль от самого своего рождения и по сегодняшний день пытается утверждать свою гегемонию среди соседей и в мире, в целом, при помощи им же придуманных исторических мифов и, разумеется, грубой силы.

Кремль от самого своего рождения и по сегодняшний день пытается утверждать свою гегемонию среди соседей и в мире, в целом, при помощи им же придуманных исторических мифов и, разумеется, грубой силы. Грубая сила и абсолютная ложь есть исторические средства самоутверждения Кремля. Все операции по утверждению своей мифологии реализуются Кремлем в ходе, растянутых на столетия, психоисторических войн.

Среди кремлевской мифологии первым стоит миф о, якобы, правопреемственности России от Древней Руси. При этом, особенно в путинские времена, отвергается историческое название Руси как Киевская Русь, с заменой на нейтральное название – Древняя Русь. Утверждается, что название «Киевская Русь» было придумано российскими же историками только в 19 столетии, дабы подчеркнуть историческую преемственность Московии. Но, столетием раньше, еще Вольтер писал Екатерине Второй о том, что «Мы в Европе знаем только одну Русь – Киевскую». Даже в государстве Рюриковичей под «Русью» также имели в виду, исключительно земли среднего Приднепровья с центрами в Киеве, Чернигове, Переяславе. Так в грамотах и писали, что едут в Киев на Русь. Территория же между Волгой и Окой, где родилась Московия, называлась на Руси Залесьем и была татаро-монгольским улусом Джучи.

Князья Владимирские и Московские только с 14 века стали именовать себя Русью, дабы показать свою близость к историческим корням Руси Киевской. А с 16 века, окрепнув и окончательно забурев, Московское княжество самозвано стало называть себя «Руським (русским) царством». Это название уворовано от украинского, ибо ранее с 13 века и по 15 век было настоящее Королевство Руськое на западных землях Украины от речки Сан и до Черного Моря и имело оно в своем составе географический район – Галичину (от Малого Галича – ныне Галац, до Большого Галича). Король этого королевства – Данило Галичский коронован Папой Римским и поэтому был признанным, как и его дети, всеми королевскими дворами Европы, как настоящая королевская династия.

В Европе это помнили всегда и вплоть до 18 столетия наряду с «Киевской Русью», «Королевством Руським», «Русией» всегда употребляли название «Московское государство», «Московия», как отдельное от Руси.

Язык Московии (койне) отличался настолько от украинского и белорусского настолько, что даже во времена Богдана Хмельницкого при заключении соглашения с Москвой использовались монахи да дьяки переводчики. Не могло государство с совершенно иным языком, не славянским, быть правопреемником Киевской Руси. В то время как украинцы без переводчиков нормально понимали поляков, словаков, сербов, словенов, чехов и болгар – язык московитов был им абсолютно не понятным. А нынешний могучий русский язык уже не имеет ничего общего с языком Московии даже 17 века. Это практически иной язык, искусственно составленный с основ польского, белорусского и украинского языков.

Не могла Московия /Россия быть правопреемником Киевской Руси, ибо это два совершенно разные ментальные и исторические образования – мир Европы и мир Евразии - Московии. Второй мир – мир Евразии-Московии на много веков моложе европейского мира, с его органической составляющей - Киевской Русью.

Опубликовал: Олег Руденко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Как Путин сварил истинно Русский Борщ", - Рибніков

четвер, 7 липень 2022, 9:23

В алтайском федеральном бункере президента РФ варили настоящий Русский Борщ из борщевика, пырея и курника с мойвой. Спикер МИД Мария Захарова с саркастической улыбкой, полной презрения к хахлам, ковырялась в дымящемся туеске топором, из которого недавн...