"Ай да "друзья" у Путина. Так и норовят ударить в спину": Банки Китаю дуже строго виконують антиросійські санкції США

Схоже, вкрадене в Росії бабло і в Китаї заховати не вдасться.

Орден Путіну не допоміг? Ілюстрація: ЖЖ.

"А друг Путина, орденоносец Си Цзинпин-то не знает. Или знает? Передайте товарищу Си, что произошла чудовищная ошибка", - пише у своєму ЖЖ блогер Нікітіч, передають Патріоти України, та продовжує свою розповідь про дуже цікаву новину:

ПЕКИН, 21 ноя — РИА Новости. Ряд китайских коммерческих банков расширительно интерпретирует санкции третьих стран в отношении Москвы, эта проблема по-прежнему существует, заявил в среду глава представительства Центробанка России в КНР Владимир Данилов.
...

Он отметил, что китайские банки безосновательно ссылаются на западные санкции, поскольку они не препятствуют проведению платежей через банки, не попавшие в черный список. Данилов пояснил, что российские банки не входят в санкционный список SDN. По его словам, американские санкции, введенные против физических лиц, включенных в список SDN, не распространяются на юридические лица, в которых люди из SND занимают посты, если в конкретных финансовых операциях они не представляют эти юридические лица.
Короче, дело было очевидно так: кто-то из людей Путина, уже находящийся в санкционных списках США, пытался использовать для своих махинаций китайские банки и получил в Китае отлуп. При этом эти люди Путина проводили переводы через российские банки формально ненаходящиеся под санкциями США. Но бдительные китайцы всё равно отказались проводить эти операции.Заметьте, представителя ЦБ России в Китае не удивляет, что друг Путина Китай втихаря присоединился к антироссийским санкциям. Владимир Данилов возмущается тем, что китайцы слишком расширительно трактуют санкции США - китайцы бегут впереди американского паровоза.

Ай-да «друзья» у Путина. Так и норовят ударить в спину. Похоже наворованное в России бабло и в Китае спрятать не удастся".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

МП в Україні на чолі з митрополитом Онуфрієм нагадує особу, яка страждає від домашнього насильства, але не здатна порвати з насильником, - Євстратій Зоря

п’ятниця, 29 березень 2024, 0:30

"Також впливає матеріальна залежність – відсутність власного житла, власних зовнішніх контактів, осіб, на чию допомогу можна розраховувати. Зрештою, впливає звичайний страх, що «все буде лише гірше». Структура МП в Україні на чолі з митрополитом Онуфрі...

Апетити всяких Аль-Каїд та ІДІЛ обмежуються банками, автобусами, церквами та концертними залами. Росія ж знищує цілі міста разом з їхнім населенням, - Невзоров

п’ятниця, 29 березень 2024, 0:15

"ІДІЛ – винятково мерзенна організація. Але поводиться вона набагато делікатніше і скромніше, ніж росія. Саме РФ зараз претендує на місце примадонни світового тероризму", - пише російський публіцист Олександр Невзоров у своєму Телеграм-каналі, передают...