Apple запатентував 2х-дисплейний пристрій MacBook для комфортної роботи навіть під прямими сонячними променями

Відомство з патентів і товарних знаків США схвалив новий патент Apple, в якому описаний ноутбук з двома дисплеями.

На этой неделе Ведомство по патентам и товарным знакам США одобрило новый патент Apple, в котором описан ноутбук с двумя дисплеями. Впервые Apple запатентовала подобное устройство еще в 2010-2011 гг., однако тогда речь шла об устройстве с дублирующей панелью, которая играет роль клавиатуры, геймпада, планшета для художников и т.д.

В том году уже вышло подобное устройство на Windows и Android - Lenovo Yoga Book. В то же время Apple считает, что сенсорный экран в MacBook - это нецелесообразное решение, а потому новый патент кажется лишь "документом про запас". И всё же в нем описана крайне интересная и полезная задумка - экран с дополнительным поляризующим слоем, с которым можно работать даже на улице с надетыми солнечными очками.

Apple

Основной дисплей представляет собой LCD-панель с внешним и внутренним поляризующими слоями. Поляризующие оси внешнего покрытия параллельны горизонтальным краям дисплея. Пиксели второго дисплея содержат тонкопленочные транзисторы и органические светодиоды, которые излучают свет и таким образом подавляют блики от внешнего освещения.

Оба дисплея полностью адаптированы для работы не только в помещении, но и под прямыми солнечными лучами. Поляризующие слои первого дисплея позволяют работать за компьютером в солнечных очках с вертикальной поляризацией.

Apple

Маловероятно, что в скором времени мы увидим такой экран в линейке ноутбуков компании Apple, однако идея с дополнительным поляризующим слоем вполне может быть реализована в будущем.

Источник: patentlyapple

Опублікував: Evora
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

У рейтингу найвпливовіших людей 2024 року журналу Time опинився голова офісу президента Андрій Єрмак - Бутусов

п’ятниця, 19 квітень 2024, 2:35

Сам президент Володимир Зеленський у рейтинг Time не потрапив, і ми розуміємо чому - Зеленський давно вже не є самостійним керівником, замість нього більшість політичних та кадрових рішень в Україні давно вже ухвалює Єрмак. . За «політичну діяльність...

"Ганна Маляр насправді видала те, що думає українська влада про армію, мобілізованих і загалом про українських громадян", - Марина Данилюк-Ярмолаєва

п’ятниця, 19 квітень 2024, 0:30

"Колишня заступниця міністра оборони насправді видала те, що думає українська влада про армію, мобілізованих і загалом про українських громадян, які, наче атланти, тримають все на своїх спинах", - пише журналістка Марина Данилюк-Ярмолаєва у своїй колон...