Арешт у Москві вилізе Путіну боком, або "Американські" своїх таки не кидають": "США порвуть за свого інвестора кремлівських", - російський економіст

Степан Демура вважає арешт Майкла Калві великою помилкою.

Степан Демура. Фото: Сensoru.net.

Арешт відомого американського інвестора Майкла Калві в Москві ще раз підтверджує - країною керують повні дурні, вважає біржовий аналітик і економіст Степан Демура. На його думку «ответочка» буде важкою як для Кремля, так і для російського бізнесу. Про це Степан Демура розповів в інтерв'ю для «Російського Монітора». Патріоти України пропонують вам ознайомитися із його міркуваннями мовою оригіналу.

Нагадаємо, 15 лютого поточного року, в самий розпал Сочинського інвестиційного форуму в Москві був затриманий громадянин Сполучених Штатів, засновник фонду Baring Vostok Майкл Калві. Йому інкримінують шахрайство, розкрадання з банку «Східний» 2,5 млрд. руб. Пізніше суд обрав для пана Калві запобіжний захід у вигляді арешту терміном на 2 місяці.

— Степан Геннадьевич, как Вы считаете, почему арестовали Майкла Калви, человека, который на самом деле так много сделал для России, в частности, известен его вклад в развитие российской IT индустрии? Каковы могут быть истинные причины его ареста?

— Там ситуация стандартная для России, так у нас ведут бизнес. Грубо говоря, есть два акционера, между ними возник спор. Один из акционеров – «продвинутый армянин» Артем Аветисян, который входит в «большие начальники» Фонда перспективных исследований. Судя по всему, это человек со связями, он «напряг ментов», те и посадили Калви. Обычно «на России» так отжимают бизнес. Единственное, — Аветисян «малость глупенький», он не понимает, с кем он связался, и какой будет резонанс. Но повторюсь: других бизнесменов «на России» нет.

— То есть – это личная инициатива Аветисяна, или же, все-таки его об этом попросили «старшие товарищи» из Кремля?

— Я не знаю, как там все было, но судя по тому, какой он «продвинутый», как он все делал раньше, думаю, что это — его личная инициатива. Если это не его личная инициатива, значит, тот, кто выше него, совсем дурак, вот и все. Ребята, отжимайте деньги, отжимайте бизнес у тихих, у своих, не надо лезть на больших, известных «дядей-американцев», не стоит так делать. Последствия могут быть очень серьезны – очередной «список Магнитского» со всеми вытекающими.

— Хотелось бы узнать более подробно о возможных последствиях ареста Майкла Калви для России.

— Во-первых, в Лондоне идет суд между упомянутыми выше двумя субъектами (имеется в виду судебный процесс по иску относительно выведения А. Аветисяном значительной суммы средств из подконтрольного ему на тот момент «Юниаструм банка» перед его слиянием с банком «Восточный» — ред.). И вообще арест бизнесмена по статье, которая не предусматривает, насколько я понимаю, задержания (Путин же говорил, что надо декриминализировать бизнес)…Так вот эта статья уже декриминализирована, она не предусматривает ареста и держания под стражей на время следствия. Но его (Калви – ред.) посадили. Поэтому это просто отжим бизнеса, здесь даже думать нечего.

Что касается последствий, то это может быть и еще один «список Магнитского», и дополнительные санкции. Пока что санкции смешные, причем, они становятся все смешнее и смешнее, а этому делу можно придать политическую окраску, причем, сделать это элементарно.

А вообще если говорить о задержании, то здесь ничего удивительного – у нас страна такая. Знаете, как про Советский Союз говорили, так и сейчас – «Дураков в больнице лечат, умных палками калечат». Такая у нас действительность, что тут поделаешь?

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Пропагандист Кремля Соловйов пригрозив ракетним ударом по всій Україні", - політтехнолог Голобуцький

понеділок, 20 вересень 2021, 23:28

"Кремлівський пропагандист Владімір Соловйов сьогодні на "Россия 1" заявив, що в 2014-му українці воювали з "шахтарями" (ну, хоч не з "бурятськими трактористами"), а тепер будь-який порух України в бік деокупації Донбасу спричинить ракетний удар Росії ...

Чи хочете ви так жити?: Заборонені в СРСР фото із продуктових магазинів

понеділок, 20 вересень 2021, 22:15

"Итак, начнём. Фанаты совка часто не верят тому факту, что в позднем СССР на прилавках не было практически ничего, кроме баллонов с соком, а вот на фото ниже прямое доказательство этого факта — снимок сделан в одном из советских гастрономов в восьмидес...