"Армения опасается, что Азербайджан может заинтересоваться украинским ПТРК", - Злий Одесит

На офіційному рівні від Баку ніяких пропозицій не надходило і взагалі, подібна тема не піднімалася, а Єреван вже стурбований.

Українські ПТРК вже мають певну репутацію. Фото: ЖЖ.

"Военно-техническое сотрудничество Украины и Азербайджана не настолько тесное, как того хотелось бы, и за время независимости нашей страны особыми рекордами похвастаться не приходится. Наиболее примечательными поставками для ВС Азербайджана можно считать небольшое количество БТР-3У, инженерной техники и более сотни ПТРК "Скиф", - пише блогер Злий Одесит у своєму ЖЖ, передають Патріоти України, та продовжує:

"В свою очередь, по мере того, как ВПК Украины предлагает новые образцы вооружений, некоторые из которых проходят, что называется, "испытание боем", это сотрудничество может значительно расшириться.

Как известно, с начала 2019 года регулярно поступает информация об успешном уничтожении подразделениями ВСУ противника на передовой посредством ПТРК "Стугна-П". Настолько высокая активность расчетов и их результативность даже вынудили российскую пропаганду на скорую руку состряпать фейк, дабы дискредитировать ВСУ, но "реприза не прошла".

Между тем, "Стугна-П" не только избавляет украинскую землю от представителей оккупационных сил, но и своим показателем КПД заинтересовывает потенциальных заказчиков, испытывающих необходимость в приобретении современных 152-мм ПТРК. И в данном контексте имеет смысл вспомнить про Азербайджан, но не столько о нем, сколько об Армении, в вооружённых силах которой заволновались относительно украинского ПТРК.

Так, стало известно, что в МО Армении в кулуарном режиме всерьез обсуждают угрозы от приобретения "Стугна-П" ВС Азербайджана. И, казалось бы, на официальном уровне от Баку никаких предложений не поступало и вообще, подобная тема не поднималась, а Ереван уже обеспокоен.

Возможно предыдущая поставка Азербайджану ПТРК "Скиф" дает о себе знать, и в МО Армении планируют шаги наперед, а возможно, в Ереване знают то, что пока в Киеве не афишируют. В любом случае, высокий показатель успешных попаданий и ликвидации противника нашей "Стугны-П" уже делает ей соответствующую репутацию.

И, что очень важно, данные моменты не скрываются в папках "совершенно секретно", а демонстрируются, что называется, "на большом экране". И это очень важный элемент в ведении информационной войны, который наконец-то стал использоваться ВСУ. И как видим – результаты не заставили себя ждать. Жаль, что шли к этому долго и медленно".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Бомба для инвесторов, или Как компромисс с Коломойским может закрыть перед Украиной возможность сотрудничества с МВФ", - Фурса

неділя, 22 вересень 2019, 22:10

"Financial Times опять взорвало бомбу среди инвесторов в Украину. На этот раз статьей о том, что Украина ищет пути компромисса с Коломойским. И что этот компромисс - не разговор о том, как он вернет 5,5 миллиардов долларов, сразу или частями. Это тот к...

Хіти тижня. Війна на Донбасі: "В*тка, чем будешь крыть?" - Фашик Донецький (фото)

неділя, 22 вересень 2019, 22:00

Донецьк 2019. Окупація у фотографіях... Про це у своєму блозі пише Фашик Донецький, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:. "Не знаю как кому, а мне оккупированный рф Донецк 2019 напоминает кабзона перед смертью: вроде бы и человек, вроде ...