Азаров І Клюєв заявили на російському ТБ про свою відповідальність за те, що відбувалося в Україні в 2014 році (відео)

Азаров запевнив, що його єдина серйозна помилка та, що він не зміг жорстко перед Януковичем поставити питання про розгін, як він висловився "банди, яка організувала "державний переворот"".

Скріншот з відео

Экс-глава администрации Януковича Андрей Клюев и экс-премьер-министр Николай Азаров выступили на российском ТВ, заявив о своей ответственности за происходящее в Украине в 2014 году. Такое признание они сделали в эфире передачи "Право знать" на российском телеканале ТВЦ.

Клюев на комментарий одного из журналистов, что на представителях экс-власти лежит большая ответственность за события 2014-го года, к которым привела именно политика тогдашних чиновников, заявил: "Все мы, кто находился рядом с Виктором Януковичем, в определенной степени виноваты". "Все виноваты, в т.ч. числе и я ...

Где-то, что-то, возможно, не договорил, или промолчал, возможно, что-то неправильно посоветовал ... Каждый из нас, кто был у власти, ответственен за то, что произошло в 2014 году. Я это признаю", - отметил Клюев. В свою очередь Азаров заявил, что "если кому-то от этого легче, я могу признать любые ошибки" и добавил, что "в Украине были только одни кукловоды, которые готовили "переворот" в Украине - США, остальные - это все чушь".

Азаров добавил, что его "единственная серьезная ошибка - что не сумел жестко перед Януковичем поставить вопрос о разгоне банды, организовавшей "госпереворот". На вопрос, на какие средства экс-чиновники живут в РФ, Клюев заявил, что является "обеспеченным человеком, еще до того, как пришел к власти, занимался бизнесом и пришел из бизнеса".

"У меня определенная часть бизнеса осталась, которая работает, и я имею возможность содержать себя и мою семью", - отметил Клюев. Азаров же проигнорировал вопрос о своих доходах и получении украинской пенсии и заявил, что за три последних года "ни один украинский правоохранительный орган не сформулировал в его адрес ни одного обвинения".


Опублікував: Evora
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Бандерівський більярд: Удар по Джанкою показав, що ЗСУ перейшли до витонченої стратегії ракетних ударів

субота, 20 квітень 2024, 2:35

Проект "Схеми" видання "Радіо Свобода" оприлюднив супутникові знімки аеродрому в тимчасово окупованому Джанкої, перші після "бавовни" в ніч на 17 квітня 2024 року. Як випливає із цих знімків, станом на 19 квітня 2024 року російські окупанти прибрали з ...

Падіння "Техаса": Російські окупанти викрали та зґвалтували свого ж пропагандиста. Після того як розгорівся скандал - ліквідували

субота, 20 квітень 2024, 1:45

Російські окупанти викрали і зґвалтували прокремлівського пропагандиста зі США Рассела Бентлі на прізвисько Техас. Про це у своєму Telegram-каналі переповів український журналіст Юрій Бутусов, посилаючись на звернення дружини американця Людмили. За її ...