"Братья-черногорцы" стали врагами ровно в тот момент, когда, как и украинцы, посмели перечить Кремлю", - Портніков

Плутати братство і рабство - улюблений прийом російської зовнішньої політики.

Міодраг Вукович добре знає ціну "російській дружбі". Фото: VistaNews.ru.

"Черногорская газета Pobjeda сообщила читателям о российских черных списках, в которые вошли руководители страны: премьер-министр, спикер парламента и все депутаты, которые проголосовали за вступление Черногории в НАТО. Публикация появилась после того, как одному из этих депутатов – влиятельному политику Миодрагу Вуковичу – не позволили въехать в Россию и депортировали в Черногорию", - пише оглядач Віталій Портніков у статті для Крим. Реалії, передають Патріоти України, та продовжує:

"Причем вели себя с Вуковичем откровенно по-хамски, издевались над ним десять часов кряду. Он сам назвал поведение российских силовиков «бесчеловечным» и нечестным – потому что в это же время оппозиционных черногорских депутатов, выступающих с пророссийских позиций, принимают в Москве с распростертыми объятиями.

Хотя в Москве не комментируют черногорскую публикацию и не собираются обнародовать «черные списки», мало кто в Подгорице сомневается, что издание опубликовало реальную информацию. Когда стало ясно, что Черногория действительно может вступить в НАТО, а Россия теряет последние потенциальные порты в Средиземноморье, у российских спецслужб, что называется, «снесло крышу». Черногорские правоохранители подозревают российских разведчиков и их агентов в стране в попытке государственного переворота и даже подготовке покушения на бывшего премьер-министра Мило Джукановича. Запрет въезда, по сравнению с этими действиями, – невинная забава.

С Черногорией все происходит примерно так же, как было с Украиной. Еще недавно «братская страна» стала объектом агрессии. В Черногории государственный переворот с захватом административных зданий не получился – но готовили его, между прочим, по крымскому сценарию и даже с привлечением людей, которые успели поучаствовать в захвате украинских земель. Если бы черногорский переворот удался, его вполне можно было бы сравнить с переворотом в Крыму – и там, и там депутаты парламента должны были голосовать за важные для Кремля решения под дулами автоматов российских диверсантов.

Когда оказывается, что «продвижение интересов» с помощью интервенции захлебывается, начинается новый этап «наказания». Против украинских политиков возбуждают уголовные дела и фальсифицируют безумные обвинения, типа участия Арсения Яценюка в чеченской войне. Черногорские политики еще не стали мишенями для Следственного комитета, но их уже скопом не пускают в Россию.

Но украинцев и черногорцев объединяет даже не кремлевская обида. И тех, и других еще вчера называли «братьями», самыми близкими к россиянам народами в Европе. «Братья» стали врагами ровно в тот момент, когда посмели перечить Кремлю и избрали собственный путь развития. Путать братство и рабство – излюбленный прием российской внешней политики".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. Максим Мирович продовжує відкривати карти: Ці речі з СРСР видають у вас жебрака: позбудьтеся від них негайно!

понеділок, 6 грудень 2021, 20:00

Деякі речі з СРСР можуть легко видати в людині жебрака, навіть якщо вона досить заможня. Адже іноді ностальгія бере своє, і рука не підіймається викинути сервіз з позолотою разом з сервантом, ну і балкон у багатьох як і раніше місце для зберігання того...

Через сто літ після скорботної пісні Міхаїла Свєтлова...

понеділок, 6 грудень 2021, 19:53

​Замітки професора історії на полях свіжовидрукованого оригінального роману. Перед прочитанням цієї статті ви, друзі, маєте знати таке. Що підготував її відомий фахівець з історії, науковець Василь Васильович Сокур, який багато літ трудився професором ...