Будні "наддержави": Борги працівникам оборонного заводу у Владивостоці перевищують 300 мільйонів

У грудні колишні співробітники оборонного підприємства написали лист Дідові Морозу, щоб отримати борги по зарплаті, тому що звернення до чиновників не допомогли.
Завод "Радиоприбор" переживає не найкращі часи. Фото: ЖЖ.

"Долги экс-работникам оборонного завода «Радиоприбор» в Приморском крае превышают 300 млн рублей. Об этом сообщил заместитель генпрокурора РФ Игорь Ткачев", - повідомив блогер Олег Леусенко у своєму ЖЖ, передають Патріоти України, та продовжив:

"По его словам, на Приморье приходится половина долгов всего Дальневосточного федерального округа или почти 500 млн рублей. «Основную долю здесь дает «Радиоприбор» – у него треть долгов, более 300 миллионов рублей. Есть к чему прилагать усилия», – цитируют Ткачева «РИА Новости».

В Приморском крае за прошедший год 1,5 тысячи человек привлекли к ответственности за нарушение прав работников, заведено 12 уголовных дел, сообщил замгенпрокурора. Ранее Ткачев заявлял, что в ДФО долги по зарплатам превышают 1 млрд рублей.

В декабре бывшие сотрудники оборонного предприятия «Радиоприбор» написали письмо Деду Морозу, чтобы получить долги по зарплате. Ранее они уже обращались к местным чиновникам, нескольким губернаторам Приморья и Путину, но добиться выплаты зарплат им так и не удалось. Рабочие не могут получить деньги уже 4 года подряд. Последний раз выплатить долги им обещали весной-летом 2018, но этого не случилось.

Бывшие работники оборонного завода отмечают, что в 2017 году вице-губернатор Приморья на встрече с замгенпрокурора, а позже и министр труда РФ Максим Топилин на встрече с Путиным заявляли, что к концу 2017 года задолженность будет погашена.

«Радиоприбор» был одним из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса на Дальнем Востоке по производству радиоэлектронной техники. На нем трудились около 1,2 тысяч человек. Сейчас завод проходит процедуру банкротства, на предприятии работает около 10 специалистов, остальные были сокращены или уволены".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Почему Малайзия разваливает дело о рейсе МН-17", - експерт

неділя, 16 червень 2019, 1:00

"Малайзийский премьер вдруг начал сомневаться в причастности России к уничтожению пассажирского лайнера над Снежным", - пише у своєму блозі Максим Михайленко, повідомляють Патріоти України, і продовжує:. "Международное внимание вновь привлечено к истор...

Хіти тижня. Кінець близько: Росія впадає в рецесію, - Handelsblatt

неділя, 16 червень 2019, 0:10

Криза в російській економіці поглиблюється. Таких поганих показників, як у першому кварталі 2019 року, не очікував ніхто, повідомляють Патріоти України. "Економіка Росії кульгає: показники ВВП виявилися значно нижчими, ніж очікувалось. Російський Центр...