"Через три дня я получил грозное предписание убрать велосипед с балкона": Правила життя в США, які шокують українців

Коли ви переселяєтеся в нове для вас місце у США, ви за визначенням згодні виконувати правила, які міська рада затвердила для жителів населеного пункту.

Якщо у місті вирішили, що дах буде білим, то він буде білим в усіх. Ілюстрація: соцмережі.

"Прежде чем рассказать как городской совет Трампа перекозырял, я должен сообщить украинскому читателю некоторые правила общежития, которые приняты в США. Украинец считает, что у себя дома он может делать всё что угодно и никто ему не указ. Можно складировать мусор на участке, можно в шесть часов утра воскресенья включать перфоратор. Можно много чего делать. Это же моё!", - пише Марк Остромогильський на своїй сторінці у "Фейсбуці", передають Патріоти України.

Немножко не так в Америке. Когда вы переселяетесь в новое для вас место, вы по определению согласны выполнять правила, которые городской совет утвердил для жителей населённого пункта. Кроме того вы, также по определению, обязаны выполнять правила, установленные ассоциацией домовладельцев. В чём вы и расписываетесь. Например, вы обязаны не реже двух раз в неделю стричь траву на своём газоне. Или вы не можете слушать громкую музыку у себя в квартире после десяти вечера и т.д...

...Велосипед стоял у меня в квартире. В гостинной за диваном. То есть сначала он стоял у меня на балконе. Меньше недели. Это даже был не балкон, а эркер на третьем этаже дома. Балкон выходил на речку, которая протекала метрах в пятидесяти от дома и чтобы увидеть что находится на балконе, следовало переправиться на другую сторону речки. Впрочем, это было нетрудно. Достаточно было сесть в машину, проехать пару миль и пересечь мост, который вёл на территорию университета. И уже оттуда, из университета, увидеть то, что я храню на балконе. Правда для этого нужен был бинокль. Но кто-то не поленился.

В общем через три дня после вселения я получил грозное предписание убрать велосипед с балкона в течение трёх дней. Дело в том, было написано в предписании, что на балконе могут находиться только балконная мебель и вазоны с цветами. Вазочки и статуэтки не возбраняются. Велосипедам же не место на балконе. В случае невыполнения предписания мне грозил штраф в размере пятидесяти долларов в день. При достижении определённой суммы возможно было через суд отобрать у меня квартиру. С ними, как и с полицейскими, лучше не спорить. Себе дороже.

В качестве иллюстрации: спутниковый снимок района Camino Gardens (внутри красного прямоугольника) в моём городке. Там совет домовладельцев постановил, что все крыши домов должны быть белого цвета. И не советую нарушить это предписание!

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Ситуація складна - світ готується до можливої війни", - Гай

вівторок, 25 червень 2019, 17:57

"Всі поспішають підготуватися до можливої війни. Вкладаються мільярди грошей в зміни інфраструктури. Якби не позиція громадян України на Майдані, то деякі реформи ми б не побачили, бо були б на російському боці у цій війні", - пише у своєму блозі Мирос...

"Полная боевая готовность, или Зачем Россия подняла армию вблизи украинских границ", - експерт

вівторок, 25 червень 2019, 16:28

"Лето - горячая пора не только для аграриев, но и для военных: кто-то проводит военные учения, а кто-то под прикрытием таких учений готовится к чему-то более серьезному", - пише у своєму блозі Руслан Рудомський, . "Вчера украинский (и русский тоже) инт...