"Дивіться, я - українець. Це модно": Журналістка про найкращий урок патріотизму від "Океану Ельзи" та концерт гурту у Києві

"Більшість пісень "ОЕ" - красиве зізнання в коханні. Ходити на ОЕ - зізнаватися в коханні українською" - запевнила Анастасія Нагорна.

Концерт "Океану Ельзи". Фото:tcb.vn.ua

Журналістка Анастасія Нагорна підкорила мережі своїм емоційним дописом про враження від концерту популярної української рок-групи "Океан Ельзи" та її лідера Святослава Вакарчука, що відбувся 18 червня у Києві. Про це Нагорна написала у своєму Facebook, зазначають Патріоти України.

"Я хочу рассказать вам о вчерашнем концерте Океана Эльзы. Я сейчас очень редко куда-то хожу. Разве что куда-то вытянут. Война в стране же...Но вчера был концерт, который возможен и нужен во время войны.

Меня повела на концерт близкая подруга ;) я даже не знала сколько билеты стоят. Но нервничала.

На всякий случай запомнила, где стоят медики. Где медштаб. Где запасные выходы. Как к ним бежать. Лучше не сидеть на земле - стоять, ведь если паника, то не успеешь встать... У меня длинная юбка - можно рвать подол на бинты.

У меня нет паранойи. Но есть понимание - вздумай безумец устроить терракт, так лучше места не найти. Общенациональный траур, отвлекли от Донбасса, вот тебе, столица дорогая, привет с войны...

Я очень рада, что обошлось хорошо и безопасно.

В школе детей заставляют писать банальные сочинения о патриотизме, чтобы привить любовь к Родине. Но один концерт Океана Эльзы в разы эффективнее 20 сочинений. Флаги. Вышиванки. Веночки на головах. Смотрите, я - украинец. Это модно. Как День Независимости.

И Вакарчук - молодец. Он ненавязчиво объясняет то, что каждый день пытаются объяснять журналисты. У нас война.

Возьми свой телефон, сделай его маленькой лампадкой. Не бойся, не стесняйся, это не стыдно. Рядом с тобой ещё десятки тысяч, может, сотня. И это наше общее горе.

Погибшие, смотрите. Это - вам. это - Кузьме.

Следующее упражнение - бери в руки флаг. Пусть у каждого будет флаг. Подними его вверх - это простое упражнение. На мышечную память - вот флаг, привыкай, держи.

На концерте - военные из госпиталя. Вот, ребят, ваша страна, вы воевали, мы знаем, и держим флаг высоко. Да, я идеалистка. Но это же простые вещи. Их не могут сделать ни президент, ни верховная рада, ни учителя, а Океан Эльзы может.

А большинство песен - красивое признание в любви. Ходить на ОЭ = признаваться в любви на украинском. Чередуем: упражнение на патриотизм, тренировка на любовь. Повторить в несколько подходов.

В начале концерта по телефону сказали, что есть трое раненых. К концу концерта стало известно, что только один раненый, двое - уже погибшие. Один из них из Крыма - оставил дом и семью и пошел воевать, чтобы дома был дом.

Я везучая. Я могу позвонить в сторону войны, включить громкую связь, чтобы там слышали Океан Эльзы.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

ЗС РФ формують ударний кулак для наступу на Харків: В ISW розповіли деталі операції

понеділок, 6 травень 2024, 9:14

Наступ на Харків чи Суми зможе відтягнути українських військових з інших критичніших ділянок фронту. Ворог посилив авіаційні, ракетні та удари дронами по українських північно-східних прикордонних регіонах, зауважили аналітики ISW. За словами українсько...

Народні прикмети на 6 травня: Не мочіть ноги в росі

понеділок, 6 травень 2024, 7:05

Православна церква України 6 травня за новим стилем вшановує пам'ять праведного Йова Багатостраждального, мучеників Парфенія та Калімаха. За старим стилем сьогодні вшановують Георгія Побідоносця, відзначають День ангела Юрія, Георгія та Єгора - всі ці ...