"Если "Нафтогаз" вступит в переговоры с "Газпромом" - он уже проиграл", - експерт

Ще п'ять років тому з початком військових дій потрібно було вимагати розриву колишнього договору на транзит з "Газпромом" і укладати договори на транзит із європейськими газотрейдерами.

Андрій Коболєв та Олексій Міллер. Фото: ТСН.

"Да если НАК хотя бы вступит в новые переговоры по транзиту с "Газпромом" - считайте, он уже проиграл!Все специалисты отрасли прекрасно понимают, что зрада как раз в том и состоит, что Коболев & Ко обсуждают с "Газпромом" транзит российского газа через нашу ГТС!" - пише економіст Михайло Кухар у своїй статті, передають Патріоти України, та продовжує:

"В то время как они должны были еще пять лет назад с началом военных действий ссылаясь на форс-мажор потребовать разрыва прежнего договора на транзит с "Газпромом" и заключать договора на транзит с европейскими газотрейдерами - покупателями русского газа!

Ну ладно тогда "проспали" - но сегодня закончился срок действия кабального газового договора Тимошенко 2009 года, который принес одних только доказанных в европейском суде прямых убытков нашей стране 4,5 млрд долларов.

Теперь-то можно точку продажу русского газа в Европу для европейских трейдеров перенести на восточную границу Украины, а не на западную? Или нельзя? Почему нельзя покупать на своей территории у тех же европейских трейдеров газ для Украины, у которых мы сегодня покупаем?

Ведь мы же занимались этим абсурдным с технической точки зрения "реверсом газа из Европы" только потому что европейцы покупают его на западной границе Украины, а не на восточной!

Ведь это же была очевидная и первейшая задача Коболева как главы НАК, которую понимали и понимают все в отрасли! Договориться с европейской стороной о переносе точки продаж газа на Нашу Восточную Границу! А он о чем договорился? Европейцы тихо посидят за столом на наших прямых переговорах с русскими?

Чтобы потом, увидев их итог, в крайнем случае "выразить озабоченность"? Да если НАК хотя бы вступит в новые переговоры по транзиту с "Газпромом" - считайте он уже проиграл! И напрасно мы ждали своего шанса на энергонезависимость 10 лет...".

Джерело: Главред
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Надо выбрать: либо крестик, либо яйца спрятать", - Ганапольський про дилему Москви

неділя, 20 січень 2019, 3:00

"Нет, это не "шашечки или ехать", это именно то, что я сказал - или трусы, или яйца, чтобы не было видно. О чем идет разговор? Просто, наверное, РФ, ее политическому руководству, вот этому жалкому, которое есть, ему нужно определиться", - пише у своєму...

Хіти тижня. "У Росії розпочинається перехід до фінальної стадії путінізму", - Ейдман

неділя, 20 січень 2019, 2:00

В РФ розпочалася «осінь патріарха», яку можна порівняти з останніми роками Сталіна і Брежнєва... Про це у своєму блозі пише російський соціолог Ігор Ейдман, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:. "Главная тенденция 2018 года — переход к ф...