"Европе придётся искать свой путь. Не удивительно, что британцы проголосовали за выход из ЕС" - економіст

Поточний шлях Європи, який передбачає старіння населення і практично нульове зростання економіки, з нарощуванням державних боргів - не найкращий шлях. І це стає очевидно, написав Данило Монін.

Ілюстрація:lenta.mobus.com"Про Европу. А как по мне ничего удивительного нет, что британцы проголосовали за выход из ЕС." - пише у своєму Facebook Daniil Monin, зазначають Патріоти України, продовжуючи:

Ну вышли и вышли. Во первых даже временный как по мне провал курса - это спекулятивная составляющая. У них от выхода не убавится и не прибавится экспорта-импорта. Ибо это не референдумы решают, а субъекты предпринимательства. А для субъектов предпринимательства ничего не поменялось.

Вот если бы Европа перешла на новые правила начисления НДС - тогда да - были бы изменения( они предполагали что любая продажа внутри ЕС - это плати НДС как внутри страны, а не экспорт по ставке 0).

А так если взглянуть назад, история знала множество попыток создания больших империй и их развала.

Европе придётся искать свой путь. Текущий путь - который предполагает старение населения и практически нулевой рост экономики, с наращиванием государственных долгов - не самый лучший путь. И это становится очевидно.

Слишком сложная демократическая процедура также является тормозом изменений. Мир будет доганять Европу по уровню жизни - и это просто констатация факта. Поэтому если кто-то в Европе хочет искать свой путь - нужно просто пожелать им успеха.

Я уверен, Великобритания справится с этим, ведь у них мир многому может поучиться.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Бандерівський більярд: Удар по Джанкою показав, що ЗСУ перейшли до витонченої стратегії ракетних ударів

субота, 20 квітень 2024, 2:35

Проект "Схеми" видання "Радіо Свобода" оприлюднив супутникові знімки аеродрому в тимчасово окупованому Джанкої, перші після "бавовни" в ніч на 17 квітня 2024 року. Як випливає із цих знімків, станом на 19 квітня 2024 року російські окупанти прибрали з ...

Падіння "Техаса": Російські окупанти викрали та зґвалтували свого ж пропагандиста. Після того як розгорівся скандал - ліквідували

субота, 20 квітень 2024, 1:45

Російські окупанти викрали і зґвалтували прокремлівського пропагандиста зі США Рассела Бентлі на прізвисько Техас. Про це у своєму Telegram-каналі переповів український журналіст Юрій Бутусов, посилаючись на звернення дружини американця Людмили. За її ...