Фонд Сороса осудил «план Пинчука» для Украины

Международный фонд «Возрождение» не разделяет позиции олигарха Виктора Пинчука, изложенной в его статье для Wall Street Journal

Международный фонд «Возрождение» не разделяет позиции олигарха Виктора Пинчука, изложенной в его статье для Wall Street Journal, но продолжит работу в рамках совместных с фондом Пинчука проектов. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте фонда.

«Международный Фонд «Возрождение» с уважением относится ко всеи публичным попыткам найти пути разрешения военного конфликта, вызванного агрессией Российской Федерации. Фонд поддерживает общественные организации, независимых экспертов, волонтеров, вынужденных переселенцев, усилия которых направлены на восстановление мира, стабильности и обеспечения фундаментальных прав человека в зоне конфликта на Востоке Украины, — говорится в заявлении.

«Вместе с тем мы не разделяем позиции, изложенной Виктором Пинчуком в его статье Ukraine Must Make Painful Compromises for Peace With Russia, обнародованной в газете Wall Street Journal от 29 декабря 2016 года», — отмечает «Возрождение».

В частности, фонд не разделяет предложенный Пинчуком отказ от стратегического курса на европейскую и евроатлантическую интеграцию, считает именно европейские нормы и ценности необходимым для Украины ориентиром. В фонде не считают также, что вынесение «за скобки» вопрос Крыма и реинтеграции оккупированного Донбасса на условиях России сделает Украину жизнеспособным государством.

В то же время фонд продолжит выполнять свои партнерские обязательства в совместных с фондом Виктора Пинчука проектах. В частности, в январе «Возрождение» поддержит посещение группой украинских политиков, чиновников, независимых экспертов и интеллектуалов «Украинского завтрака» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

Опубликовал: Михайло Векленко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Додумалися: Ресторан у Вінниці назвав роли "Сталін" і поплатився за помилку

неділя, 27 вересень 2020, 7:30

Суші-бар Darkside Sushi Hub опинився в центрі скандалу. Бывший ролл «Сталин» теперь называется Dark Side, но описание к нему осталось тем же.

Тель-Авів запустить електробуси по спеціальній електродорозі з бездротовою зарядкою (фото)

неділя, 27 вересень 2020, 7:10

Розробники побудували систему, яка заряджає електротранспорт під час руху. Проект розробив муніципалітет Тель-Авів-Яффо разом з компаніями ElectReon і Dan Bus Company. За словами авторів, програма фінансується як з приватних, так і з державних джерел, ...