Галюцинація на тлі масового божевілля?

Добірка коротких діалогів з Криму для всіх зацікавлених, хто співчуває, злиться і відчайдушно сподівається

"Ну, що там у Криму? Вони хоч зараз розуміють, наскільки вляпалися? А з продуктами що і зі світлом? Є товари українського виробництва на полицях? Скільки відпочиваючих влітку: більше чи менше? Люди що говорять? Хочуть назад? Міст планують добудовувати? Він взагалі там є або це - галюцинація на тлі масового божевілля? "

Цю добірку коротких діалогів-історій підготувала для всіх зацікавлених, хто співчуває, злиться і відчайдушно сподівається, Александра СУРГАН, інформують Патріоти України.

Семена есть? А если найду?

"Я эту так называемую админграницу впервые без проблем прошла. Не поверишь, 40 минут и я на месте. Правда, этот так называемый пограничник, ну тот, который вежливый, меня своим вопросом просто выбил.

- Запрещённые товары везёте?

- Нет.

- К кому едете?

- К маме.

- У мамы огород или дача есть?

- Эээ...

- Ладно, спрошу прямо: вы семена везёте?

- Какие семена? - Я на всякий случай сделала шаг назад.

- Обыкновенные, для посева. Помидоры там, огурцы, кабачки. Они в Крыму сейчас очень дорогие. Их с материка везут. Вот я и спрашиваю - огород у мамы есть или дача? Для семян.

- У моей мамы квартира. Семена не везу".

Читайте также: Крым в обмен на продовольствие

Корабль НАТО на горизонте

"Ты понимаешь, я эти последние две недели даже форму не переодевал. Только домой с дежурства возвращаюсь - часа не проходит, нас всех по тревоге поднимают. "Корабль НАТО был замечен близ полуострова", и так 14 дней подряд. Кстати, нас делят. Есть российские военные, а есть мы - кто до последнего отстаивал интересы Украины, но в итоге переприсягнул. С утра на построении сначала они строятся, а мы с краю, подальше. А ещё некоторые военные, после оккупации рвавшиеся в Крым служить, сейчас платят деньги, чтоб их отправили обратно. Зарплаты и цены здесь такие, что не прожить. Так что вот так: теперь Крым не круче Мурманска".

Українською, будь ласка

- Как ты в Киеве общаешься? Ты же русскоязычная, будешь переучиваться?

- В смысле? Зачем?

- Закон же приняли (проект закона "Про державну мову" №5670. - Фокус). Теперь будут штрафовать прямо на улице, если не на "мове" говоришь, чтоб казну пополнять.

Автомобильный перформанс в "буферной зоне"

"Что тебе ещё рассказать? Пока обратно шла, выставку рассматривала. Автомобилей 10-12 в ряд стоят. Их владельцы - бедолаги, которых российские пограничники выпустили, а украинские не запустили, или наоборот. Один особо впечатлительный вообще ВАЗ-2102 сжёг прямо там. Красиво теперь, как кадр из бюджетного боевика".

С тостером не положено

"В связи с постановлением Кабинета Министров №1035 "Об ограничении поставок отдельных товаров (работ, услуг) с временно оккупированной территории на другую территорию Украины и/или с другой территории Украины на временно оккупированную территорию" не пропустили дедушку с тостером. Постановление регулирует провоз личных вещей в том числе. На моих глазах подходит мужчина к украинским пограничникам, а они ему - не положено. Он уже был готов этот тостер там оставить, а они ему опять - не положено. Говорят, идите обратно и там мусорьте, а у нас не положено".

Все вышеупомянутые истории реальные. Диалоги практически дословные. Ну, а на солнечном оккупированном полуострове, как вы поняли, всё хорошо. Третий год все уравновешены, вдумчивы и психически здоровы.


Опублікував: Світлана Іваненко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Загрожують три роки колонії: В РФ затримали священика за "ікону з Бандерою" (фото)

вівторок, 23 квітень 2024, 13:05

В російському Омську затримали священика Української грекокатолицької церкви. Причиною стало те, що представник духовенства нібито повісив у трапезній "ікони із зображенням Степана Бандери та інших націоналістів", інформують Патріоти України. Як повідо...

Сили спецоперацій ЗСУ показали, як знищили окупантів разом із їхньою технікою на Донеччині (відео)

вівторок, 23 квітень 2024, 12:54

Сили спецоперацій ЗСУ знищили важку техніку та 11 військових противника на Донеччині, інформують Патріоти України. Як йдеться у повідомленні ССО у Telegram у вівторок, 23 квітня, оператори FPV-дронів тактичної групи Медоїд 3-го полку ССО показали резул...