"Россия для защиты своих бизнес интересов, точнее бизнес интересов отдельных компаний и лиц, использует все свои возможности, в том числе спецслужбы и армию", - написав Андрій Кузнєцов у статті для Інформатор, передають Патріоти України.
Когда Грузия в 2008 году попыталась взять под контроль один из своих регионов — Южную Осетию, — «навести конституционный порядок», как говорят в самой России, на защиту малого гордого народа встала вся военная машина Российской Федерации. Не стоит верить российской пропаганде, которая говорит о защите интересов малого народа. Всё гораздо прозаичнее.
Южная Осетия — это осколок начала 90-х, региональное образование, устоявшееся благодаря слабости грузинской власти. Фактически власть в регионе осуществляли незаконные бандформирования, возглавляемые бывшим офицером КГБ Эдуардом Какойты. Как и любое непризнанное образование, к тому же содержащее своих боевиков, Южная Осетия имела стабильный источник дохода.
Через стратегический Рокский тоннель, соединяющий Южную и Северную Осетии, в Россию шло около 80% «левого» спирта из Турции. «Крышевали» этот бизнес, как вы понимаете, бандформирования с одной стороны и российские спецслужбы с другой.
Удержание стратегического тоннеля для контрабанды и стало главной целью, из-за которой гибли российские солдаты, горевшие в танках под Тбилиси. Вторым, скорее побочным итогом войны в Грузии, стали бомбардировки строящегося через Грузию газопровода из Азербайджана в Европу. Это уже защита интересов «Газпрома» и «Роснефти».
Поэтому, когда в попытке госпереворота в Черногории появился российский след, следовало лишь немного подождать, чтобы выяснить истинные причины произошедшего. Российский олигарх Дерипаска подал иск к Черногории на сотни миллионов евро. Дерипаска считает незаконным экспроприацию своих инвестиций. Речь идёт о «Комбинате алюминия Подгорица» (КАП), а также «Руднике бокситов Никшич» (РБН). КАП некогда занимал 51% в общем экспорте страны и около 15% в ВВП государства.
Суть конфликта в том, что на момент «национализации» Черногорией своих предприятий их долги уже превысили 350 млн долларов. В 2013 году власти страны инициировали банкротство заводов и ввели в них внешнее управление. Чтобы было понятней, олигарх купил крупнейшие предприятия страны и довёл их до банкротства, выкачивая ресурсы только в одну сторону — себе в карман.
Подобные действия при продолжении ситуации могли привести к полному банкротству предприятий, увольнениям и обострению социальной ситуации в стране. С нынешними властями Дерипаске договориться не удалось, вот и появилась история с госпереворотом с участием «русских националистов», а точнее кураторов. Ведь соверши госпереворот в Черногории российский олигарх, он легко бы решил все спорные вопросы и продолжил безнаказанно разорять эту маленькую страну.
Выводы вполне очевидны. Где появляется российский бизнес, «инвестиции», там скоро могут появиться и «зелёные» человечки, российские спецслужбы, не говоря о банальной коррупции во власти.
Россия пойдёт на что угодно ради защиты бизнес-интересов ближнего круга президента Путина. Украина времён Януковича была вотчиной российских олигархов и они уже мечтали в ближайшем времени полностью экономически её «оккупировать». К этому всё и шло. Но украинский народ вместе с украинскими олигархами, не желающими быть задавленными старшими «братьями», встали против. И как вы понимаете, такое не прощается. Украина — слишком сладкий кусок пирога, чтобы от него отказаться лишь по той причине, что «аборигены» против.
"21 лютого СБУ повідомила, що росіяни почали розкачувати протести в Україні. Скажу чесно – це очікувана подія. Очікувана саме зараз, на фоні переговорів, що відбуваються. І це частина тонкої багатоступеневої гри Путіна та його оточення", - пише політте...
У Києві серед зими помітили триколісний кабріолет Polaris Slingshot 2016 року. Він є рідкісним не лише в Україні. Його фото опублікували на сторінці t.o.p.c.a.r.s_ua в Instagram, передають Патріоти України. Американська компанія Polaris Industries спец...