Як Порошенко потролив "Путяшу", - Денис П'ятигорець

Заяви Путіна про боротьбу з ісламським тероризмом виглядають смішними та цинічними на фоні підтримки ним терористів на Донбасі.

Ілюстрація:thekievtimes.ua

Огляд новин суботнього ранку на своїй сторінці у Facebook провів волонтер Денис П'ятигорець, інформують Патріоти України.

Немного утренних новостей

1. Никто не меняет Сирию на Украину. Об это сообщил Президент Украины, озвучив позицию G20 на саммите в Анталии.

"Мы сейчас имеем четкий сигнал многих лидеров встречи "Большой двадцатки" в Анталии - координация действий в Сирии вовсе не означает смягчение позиций по Минским соглашениям.

Россия должна выполнить Минск полностью. Иначе - санкции будут продолжены, или будут применены новые санкции, если ситуация ухудшится", - сказал Президент.

2. Так же Порошенко потроллил Путяшу в его стремлении бороться с терроризмом. В интервью итальянскому изданию Президент Украины заявил: "То, что Путин взял на себя обязанность разбить исламский терроризм в Сирии, вызывает удивление, поскольку он в это же время продолжает обеспечивать всем необходимым террористов на востоке Украины.

Он поддерживает тех, кто безнаказанно сбил российской ракетой малайзийский авиалайнер год назад".

3. Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило правительственный рейтинг Украины. Рейтинг повышен с Ca до Caa3, прогноз сменился с негативного на стабильный.

4. Председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили требует от премьер премьера Арсения Яценюка "обуздать аппетиты" своего ̶к̶о̶ш̶е̶л̶ь̶к̶а̶ соратника Николая Мартыненко.

По его словам, контракт на поставку газа на Одесский припортовый завод очень сомнительный, а "такие контракты запрещены во многих странах мира". А тем временем у следственных органов ЕС все больше и больше вопросов к Мартыненко.

5. Кстати и Яценюке. Арсений Петрович уже открыто пошел на шантаж коалиции. Не выберете меня на следующий год Премьером – Народный фронт выйдет из коалиции.

Однопартийцы Арсения Петровича крайне удивлены таким заявлениям своего патрона. Выход из коалиции означает перевыборы. А рейтингу у партии сегодня как у талиба в синагоге.

Депутатские группы внутри фракции НФ смотрят на своих неформальных лидеров и ждут результатов переговоров с Банковой.

Остальные фракции замерли в предвкушении новой коалиции, а Порошенко с Ложкиным спокойно уехали в турне по Европе, давая всем своим видом понять, что коалиция никуда не денется. В крайнем случае приедет какой-нибудь Байден и принесет депутатам благую весть.

6. Одесская прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, в ходе которого расследуются факты преступного завладения средствами государства на сумму свыше 4 миллиардов гривен.

"Предполагается, что в коррупционной схеме могут быть задействованы чиновники высших органов государственной власти, также как и пролоббированные ими руководители данного предприятия при участии ряда сомнительных иностранных компаний", - заявил Сакварелидзе.

7. Вовка Парасюк продолжает пробивать дно. После героического нападения со спины на сидящего пенсионера, Вовка героически заявил на ТВ, что готов понести ответственность за свой поступок.

Прокуратура прислала герою повестку и Вовка героически в прокуратуру не пришел. Но героизм на этом не иссяк. Вовка пришел на брифинг прокурора ГПУ Куценко и стал кричать, что не может дозвониться до пресс-службы ГПУ и узнать о своей повестке.

Почему это нужно узнавать у пресс-службы, Вовка не уточнил. Куценко предложил Вовке не ждать вестей из пресс-службы и пойти с ним к следователю ГПУ прямо сейчас. Но Вовка и тут героически отказался, и сказал, что придет позже, ну или потом. Вовка, жги!

Раша тудэй/Раша гудбай

1. В России уровень заработной платы и розничных продаж достиг минимума с 1999 года, что значительно мешает РФ поправить негативную ситуацию в экономике и выбраться из первой за шесть лет рецессии, сообщает агентство Bloomberg.

А тем временем зарплата главы Газпрома Миллера за год составила 27 млн. долларов, главы ВТБ Костина – 21 млн. долларов, а главы Роснефти Сечина – 17,5 млн. долларов. И все это госкомпании.

А тем временем для 25 тысяч уволенных банковских служащих при содействии Газпрома была выпущена брошюра под названием «10 полезных блюд из крапивы, ягеля и березовой коры».

2. Обама заявил, что Асад не сможет сохранить свою легитимность в Сирии. Поэтому Россия и Иран должны выбирать – они хотят оставить Асада или хотят сохранить целостность Сирии.

Что касается участия России в международной коалиции против ИГ, то США не видит пока такой возможности для Путяши. Основная проблема – 65 стран коалиции воюет против ИГ, а Путяша – за Асада.

Страны Балтии, ̶к̶а̶к̶ ̶с̶т̶р̶а̶н̶ы̶ ̶Е̶С̶ ̶с̶ ̶с̶а̶м̶ы̶м̶и̶ ̶б̶о̶л̶ь̶ш̶и̶м̶и̶ ̶я̶й̶ц̶а̶м̶и̶, заявили, что они вообще выдут из коалиции против ИГ, если туда примут РФ.

3. Вашингтон заметил «увеличение напряженности между Россией и Ираном по вопросу о будущем Сирии». Перед эти Вашингтон снял запрет с покупки Иранской нефти. Путяша в срочном порядке поехал в Иран, чтобы поговорить и Хомейни.

4. Власти Турции заявили, что под удары межгалактических войск РФ в Сирии попали населенные пункты сирийских туркмен. Российскому послу в Анкаре заявлен протест.

5. В 2015 году Ирак рекордными темпами наращивал добычу и экспорт нефти и, по всей видимости, продолжит увеличивать и в следующем году.

В борьбе за расширение своей доли на мировом нефтяном рынке Ирак активно использует демпинг, продавая свою нефть ниже официальной объявленной цены. В некоторых сделках цена за Иракскую нефть опускалась ниже 30 долларов за баррель.

6. Димон Медведев вышел из себя (благо путь был не длинный) и потребовал от Украины четко озвучить – будет ли она возвращать долг Януковича в 3 млрд. баксов по новой схеме, которую озвучил Путяша или нет.

Минфин Украины был удивлен таким вопросом, так как Украина уже высказывалась на этот счет. Поэтому Яресько посоветовала Димону либо купить украинско-российский словарь, либо обратиться за комментариями к Андрею Дещице.

7. Минтранс испугался забастовок дальнобойщиков и пошли на очередные устапку. Водителей грузовиков с максимальной разрешенной массой свыше 12 тонн освободили от уплаты штрафов за нарушение оплаты проезда, сообщает Министерство транспорта РФ.

А тем временем крупнейшие сети магазинов заявили о перебоях с поставками продукции из-за новой системы штрафов для дальнобойщиков. Цель протестующих пока не достигнута.

Но власть на столько испугалась суровых мужиков на фурах, кто нагнала на федеральные трассы автоматчиков, а сам Песков призвал не преувеличивать значения этих акций протеста. А мы помним, что Песков всегда говорит все наоборот.

Ну и напоследок. На федеральных каналах под страхом смерти запретили показывать сюжеты про забастовку дальнобойщиков. Но шила в мешке не утаишь. Забастовку поддержали в 24 регионах.

В сети гуляют сотни видео с мест событий, снятые простыми россиянами. Ну и наивные россияне подумали, что Первый канал просто не знает о протестах и нужно им подсказать.

Пользователи стали писать Первому каналу в соцсетях и выставлять в комментах видео забастовок. И пользователей начали банить.

Новость об этом быстро разлетелась по сети, и пользователи стали издеваться над Первым каналом, постя в комментах фотки пластмассовых игрушечных самосвалов и получая за это бан. Вот так великий Первый канал испугался игрушечного самосвала.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Пам'ятаєте, як було з афганцями? З воїнів АТО намагаються зробити ізгоїв" - волонтер

середа, 20 вересень 2017, 15:38

У першу чергу, вважає волонтер, потрібно повертати суспільство до фронтовиків, бо багато людей роблять вигляд, що війни не існує. Заява головного психіатра Міноборони про те, що "93% учасників АТО є потенційною загрозою для суспільства і потребують лік...

В нашій країні все просто чудово! - Володимир Регеша "Santa"

середа, 20 вересень 2017, 13:53

Завдяки багатьом добрим людям сьогодні я хочу офіційно заявити:В нашій країні все просто чудово!Ну, не у всій, але в АТО точно. Тут у всіх, від водовоза до начальника штабу, одна єдина думка- як би швидше вибити наволоч з окупованих територій і дійти д...