Іран&США: На незвіданій території

Чи зможуть США адекватно протистояти численним загрозам з боку Ірану.

Рішення президента Трампа вийти з іранського ядерного угоди стало найбільшим знаковим рішенням в міжнародній політиці нинішньої адміністрації, пише видання the Atlantic Council. Патріоти України пропонують ознайомитися з перекладом статті.

Трамп не случайно объявил об этом сразу после того, как направил госсекретаря Майка Помпео встречаться с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Эти два процесса значительным образом определяют политику чиновников Трампа относительно распространения ядерного вооружения и покажут, насколько продуктивным является хаотический подход Трампа.
Сможет ли Трамп нынешним решением адекватно противостоять многочисленным угрозам, создаваемых Ираном, будет зависеть от того, получится ли у его администрации выработать стратегию настолько же сбалансированную, насколько резким был последний шаг. Пока что об этом нет и речи.
Сейчас мы на неизведанной территории. Чтобы отбросить действующий, хоть и несовершенный способ взаимодействия с Ираном, который скрупулёзно разрабатывался союзниками, требуется немедленная работа над альтернативной стратегией, которая более надежным образом удержит Иран от разработки ядерного оружия, баллистических ракет и дестабилизации региона.
Ни администрация Обамы, ни администрация Трампа не проводила серьезную, последовательную политику касательно иранского вопроса за пределами ядерного соглашения.
Президент Франции Эммануэль Макрон высказал в твиттере сожаление из-за решения Трампа, такие же сигналы прозвучали от Германии и Великобритании, но вместе с тем все говорят о готовности объединить усилия в поисках более полного, всеохватного подхода.
Ни администрация Обамы, ни администрация Трампа не проводила серьезную, последовательную политику касательно иранского вопроса за пределами ядерного соглашения.
Немедленное принятие Соединёнными Штатами этой французской инициативы — общих попыток, направленных на сдерживание долгосрочных ядерных амбиций Ирана, разработки баллистического оружия и его поведения в ближневосточном регионе — сведут на нет негативное влияние решения Трампа на трансатлантический союз и убедят ближневосточных партнеров, которые обрадовались решению Трампа, что прямо сейчас всеми союзниками Соединённых Штатов разрабатывается комплексный подход к вопросу.
В то же самое время нельзя недооценивать незапланированных последствий этого решения. Возобновление санкций ударит по и без того слабой иранской экономике, которая уже вывела на улицу многолюдные протесты против коррумпированного режима, однако Иран в свою очередь может воспользоваться ассиметричными угрозами, как например спровоцировать теракты в Израиле и нападения на американских солдат в Ираке.
Лидерам Соединённых Штатов необходимо немедленно собраться и ответить на эти потенциальные иранские угрозы, вселяя уверенность в американские войска и региональных партнеров.
Опублікував: Evora
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Злі язики" кажуть, що саме Залужного хочуть звинуватити у розмінуванні Чонгару та здачі Херсону", - Борислав Береза

субота, 10 грудень 2022, 0:15

"Ой, тут таке діється... Поспілкувався я зі "злими язиками" з Банкової. Вони таке кажуть, що хочеться сказати: "Що ти таке верзеш, базікало?". А кажуть вони мені таку неймовірну нисенитницю, що я навіть повірити не можу. Так от, кажуть ці "злі язики", ...

"Навіть індійський прем'єр Моді після останніх погроз відмовився від щорічної зустрічі з Путіним", - Голобуцький

субота, 10 грудень 2022, 0:00

"Путін сьогодні після саміту в Бішкеку заявив, що думає про те, щоб включити до військової доктрини Росії превентивний ядерний удар: "Мы думаем об этом". Навіть індійський прем'єр Моді після цих погроз відмовився від щорічної зустрічі з Путіним. При то...