Ірина Бережна: Про перемогу на виборах одіозної регіоналки власник телеканалу "1+1" особисто домовлявся з Геннадієм Кернесом

Не останню роль в житті Ірини Бережної зіграв засновник і колишній власник телеканалу «1 + 1» Борис Фуксман. Кажуть, що він посприяв тому, що Ірина Григорівна опинилася в парламенті, щоб там лобіювати інтереси його бізнесу.

Ірина Бережна. Фото: Обозреватель.Ірина Бережна народилася в Луганську. У неї дві вищі освіти. Перше за фахом «правознавство», друге - «державне управління». Ще в 19 років Ірина Григорівна почала займатися бізнесом, відкривши туристичне агентство «Скарабей». Звичайно, не за стипендію, а за гроші матері - Олени Петрівни, яка тоді працювала юристом. Про ці цікаві подробиці регіоналки пишуть у матеріалі видання "Політека", з яким далі Патріоти України пропонують вам ознайомитися мовою оригіналу.

Будучи студенткой, Ирина Бережная начала строить и юридическую карьеру. Она устроилась на стажировку в Государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку. В 2002 году, после окончания университета, пошла работать в Первую киевскую государственную нотариальную контору. Через два года Бережная стала заместителем директора по правовым вопросам компании «Юридическая фирма «Астрая-Сервис». Также начала практику частного нотариуса.

Ирина Григорьевна сразу начала работать с vip-клиентами. В юридических вопросах она помогала главе подкомитета Верховной Рады по вопросам законотворчества и систематизации законодательства Юрию Кармазину. Впоследствии стала его помощницей. Именно эта работа помогла ей обзавестись многочисленными полезными знакомствами. Политики и бизнесмены становились клиентами ее нотариальной конторы.

Политика

В 2007 году Ирина Бережная начала политическую деятельность. В Верховную Раду VI созыва она прошла по списку Партии регионов.

За время своего депутатства прославилась несколькими скандалами. Ее не раз ловили на кнопкодавстве и передаче своей карточки для голосования однопартийцам. Также Бережная была автором закона, который ограничивал доступ общественности к Единому реестру судебных решений. Что показывать гражданам, а что нет, должны были решать члены Совета судей после консультации с Государственной судебной администрацией. Эксперты заявляли, что, прикрываясь этим законом, судьи смогут скрывать от украинцев резонансные дела. Кроме этого, Ирина Григорьевна выступала за государственный контроль над интернет-СМИ с целью «борьбы с клеветой и дезинформацией».

Поддержка Фуксмана

Не последнюю роль в жизни Ирины Бережной сыграл основатель и бывший владелец телеканала «1+1» Борис Фуксман. Говорят, что он поспособствовал тому, что Ирина Григорьевна оказалась в парламенте, чтобы там лоббировать интересы его бизнеса. Их часто видели вместе. От него Бережная якобы и родила дочь. Однако сама Ирина любые интимные отношения с Фуксманом опровергает. Утверждает, что они только друзья.

Что касается лоббирования в Раде, то много вопросов вызвали многочисленные депутатские запросы Ирины Бережной. Большинство были направлены на защиту коммерческих интересов крупного бизнеса. По разным данным, такая услуга стоит $10-20 тыс. Например, с помощью депутатских запросов Бережная защищала интересы VAB Банка, который был известен рейдерскими посягательствами на чужие активы. В состав его наблюдательного совета входил Борис Фуксман.

Также Бережная утверждала, что Центральный универмаг Киева был приватизирован незаконно и его необходимо реприватизировать. Своими запросами она натравливала на ЦУМ прокуратуру, СБУ, инспекции. Как оказалось, заказчиком этих запросов была «Украинская медийная группа», владельцем которой был Фуксман.

Возвращение в Раду

На парламентских выборах 2012 года Ирина Бережная баллотировалась по мажоритарному округу № 169 в Харькове. СМИ писали, что Фуксман о ее победе лично договаривался с харьковским мэром Геннадием Кернесом. Симпатию избирателей Ирина Григорьевна завоевала еще и раздачей продуктов с агитационной информацией накануне 9 мая.

В Верховной Раде VII созыва нардеп Бережная своими действиями инициировала очередной скандал. В марте 2012 года на своей странице в социальных сетях она написала, что прилетела в Тбилиси, чтобы принять участие в Eastern Partnership Forum. В тот же день в парламентском зале электронная система Рада дважды зафиксировала факт голосования за законопроект депутатом Ириной Бережной.

16 января 2014 года Бережная голосовала за «диктаторские законы», которые существенно ограничивали права граждан и свободу слова. В досрочных парламентских выборах 2014 года Ирина Григорьевна не участвовала, но и от политики далеко не ушла. Вместе с матерью Еленой Петровной зарегистрировала «Институт правовой политики и социальной помощи».

Бережная часто посещает Россию. Участвует в ток-шоу на российском телевидении. Свое отношение к Украине и нынешней власти экс-регионал не стесняется выражать на своей странице в Фейсбук. Она прославляет Советский Союз и ностальгирует по временам Януковича. Часто сыплет угрозы в адрес нынешней украинской власти.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Друга "гібридна": Будапешт подвоїв допомогу угорцям Закарпаття (відео)

неділя, 21 жовтень 2018, 5:45

Угорщина продовжує розвивати свою національну громаду в Закарпатті. Угорщина подвоїть допомогу на потреби закарпатським угорцям у тих сферах їхнього життя, що забезпечують збереження і повнокровний розвиток даної нацменшини. Про це заявив у п’ятницю 19...

Хіти тижня. "О чем говорили Киев, Константинополь и Гундяй или Босяцкая версия получения Томоса" - блогер

неділя, 21 жовтень 2018, 2:00

Цікава інтерпретація останніх подій навколо української православної церкви, Вселенського патріархату та РПЦ. Зважаючи на останні події навколо процесу отримання Томосу та української автокефалії, своє бачення ситуації запропонував військовий експерт К...