Ірина Бережна: Про перемогу на виборах одіозної регіоналки власник телеканалу "1+1" особисто домовлявся з Геннадієм Кернесом

Не останню роль в житті Ірини Бережної зіграв засновник і колишній власник телеканалу «1 + 1» Борис Фуксман. Кажуть, що він посприяв тому, що Ірина Григорівна опинилася в парламенті, щоб там лобіювати інтереси його бізнесу.

Ірина Бережна. Фото: Обозреватель.Ірина Бережна народилася в Луганську. У неї дві вищі освіти. Перше за фахом «правознавство», друге - «державне управління». Ще в 19 років Ірина Григорівна почала займатися бізнесом, відкривши туристичне агентство «Скарабей». Звичайно, не за стипендію, а за гроші матері - Олени Петрівни, яка тоді працювала юристом. Про ці цікаві подробиці регіоналки пишуть у матеріалі видання "Політека", з яким далі Патріоти України пропонують вам ознайомитися мовою оригіналу.

Будучи студенткой, Ирина Бережная начала строить и юридическую карьеру. Она устроилась на стажировку в Государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку. В 2002 году, после окончания университета, пошла работать в Первую киевскую государственную нотариальную контору. Через два года Бережная стала заместителем директора по правовым вопросам компании «Юридическая фирма «Астрая-Сервис». Также начала практику частного нотариуса.

Ирина Григорьевна сразу начала работать с vip-клиентами. В юридических вопросах она помогала главе подкомитета Верховной Рады по вопросам законотворчества и систематизации законодательства Юрию Кармазину. Впоследствии стала его помощницей. Именно эта работа помогла ей обзавестись многочисленными полезными знакомствами. Политики и бизнесмены становились клиентами ее нотариальной конторы.

Политика

В 2007 году Ирина Бережная начала политическую деятельность. В Верховную Раду VI созыва она прошла по списку Партии регионов.

За время своего депутатства прославилась несколькими скандалами. Ее не раз ловили на кнопкодавстве и передаче своей карточки для голосования однопартийцам. Также Бережная была автором закона, который ограничивал доступ общественности к Единому реестру судебных решений. Что показывать гражданам, а что нет, должны были решать члены Совета судей после консультации с Государственной судебной администрацией. Эксперты заявляли, что, прикрываясь этим законом, судьи смогут скрывать от украинцев резонансные дела. Кроме этого, Ирина Григорьевна выступала за государственный контроль над интернет-СМИ с целью «борьбы с клеветой и дезинформацией».

Поддержка Фуксмана

Не последнюю роль в жизни Ирины Бережной сыграл основатель и бывший владелец телеканала «1+1» Борис Фуксман. Говорят, что он поспособствовал тому, что Ирина Григорьевна оказалась в парламенте, чтобы там лоббировать интересы его бизнеса. Их часто видели вместе. От него Бережная якобы и родила дочь. Однако сама Ирина любые интимные отношения с Фуксманом опровергает. Утверждает, что они только друзья.

Что касается лоббирования в Раде, то много вопросов вызвали многочисленные депутатские запросы Ирины Бережной. Большинство были направлены на защиту коммерческих интересов крупного бизнеса. По разным данным, такая услуга стоит $10-20 тыс. Например, с помощью депутатских запросов Бережная защищала интересы VAB Банка, который был известен рейдерскими посягательствами на чужие активы. В состав его наблюдательного совета входил Борис Фуксман.

Также Бережная утверждала, что Центральный универмаг Киева был приватизирован незаконно и его необходимо реприватизировать. Своими запросами она натравливала на ЦУМ прокуратуру, СБУ, инспекции. Как оказалось, заказчиком этих запросов была «Украинская медийная группа», владельцем которой был Фуксман.

Возвращение в Раду

На парламентских выборах 2012 года Ирина Бережная баллотировалась по мажоритарному округу № 169 в Харькове. СМИ писали, что Фуксман о ее победе лично договаривался с харьковским мэром Геннадием Кернесом. Симпатию избирателей Ирина Григорьевна завоевала еще и раздачей продуктов с агитационной информацией накануне 9 мая.

В Верховной Раде VII созыва нардеп Бережная своими действиями инициировала очередной скандал. В марте 2012 года на своей странице в социальных сетях она написала, что прилетела в Тбилиси, чтобы принять участие в Eastern Partnership Forum. В тот же день в парламентском зале электронная система Рада дважды зафиксировала факт голосования за законопроект депутатом Ириной Бережной.

16 января 2014 года Бережная голосовала за «диктаторские законы», которые существенно ограничивали права граждан и свободу слова. В досрочных парламентских выборах 2014 года Ирина Григорьевна не участвовала, но и от политики далеко не ушла. Вместе с матерью Еленой Петровной зарегистрировала «Институт правовой политики и социальной помощи».

Бережная часто посещает Россию. Участвует в ток-шоу на российском телевидении. Свое отношение к Украине и нынешней власти экс-регионал не стесняется выражать на своей странице в Фейсбук. Она прославляет Советский Союз и ностальгирует по временам Януковича. Часто сыплет угрозы в адрес нынешней украинской власти.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

В мережі згадали "совковий" військовий парад на Хрещатику в 2013 році (фото)

вівторок, 21 серпень 2018, 11:49

За часів Януковича російські прапори в центрі української столиці не були чимось незвичайним. Поки у Києві активно проходять репетиції військового параду до Дня Незалежності України, користувачі мережі згадують попередні військові паради, що проходили ...

"С 2010-го Ростову обещали развитие, потом опережающее развитие, в итоге забрали землю у фермеров под полигоны. Без компенсации!", - Степова

вівторок, 21 серпень 2018, 11:45

Збільшення військових полігонів, відстрілів і перетворення сусідньої сполученої з Ростовською областю української ділянки Донецького кам'яновугільного басейну в зону екологічного та гуманітарного лиха викликало погіршення екології і в Ростовській області.