Из приятного на выходные.Падение доходов россиян ускорилось в четыре раза

Реальные располагаемые доходы россиян в октябре 2016 года снизились по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года на 5,9 процента

Реальные располагаемые доходы россиян в октябре 2016 года снизились по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года на 5,9 процента. Об этом свидетельствуют данные Росстата. В сентябре падение составило 1,5 процента, так что за месяц оно ускорилось почти в четыре раза.

В среднем за январь-октябрь реальные доходы жителей России сократились на 5,3 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года. Средний располагаемый доход по итогам октября составил 30,9 тысячи рублей.

Среднемесячная начисленная зарплата (до выплаты НДФЛ) оказалась равна 36,2 тысячи рублей. В реальном выражении она выросла на два процента к октябрю 2015 года.

По мнению главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, заработная плата россиян растет быстрее производительности труда в стране.

В октябре глава Минтруда Максим Топилин заявил, что уровень реальных располагаемых доходов населения вернется к докризисному уровню к концу 2018 года.

2 сентября вице-премьер Ольга Голодец отмечала, что реальные доходы населения в России падают гораздо быстрее, чем снижается ВВП. Она назвала это тревожным для экономики симптомом.


Опубликовал: Михайло Векленко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Про вороже угрупування військ "Север"... - Костянтин Машовець

п’ятниця, 19 квітень 2024, 9:14

На рахунок " гіпотетичного прориву противника у Харків" . Сьогодні, поговоремо про РОЗПОДІЛ тих сил й засобів УВ "Север", які - або вже є у розпорядженні його командування, або надійдуть туди протягом найближчого часу... Як відомо, війська (сили) цьог...

Російські спецпризначенці самі забезпечили зброєю вбивць своїх співгромадян: Нападники на "Крокус Сіті Хол" стріляли по публіці із новітніх автоматів, - ЗМІ

п’ятниця, 19 квітень 2024, 8:15

Нападники на підмосковний "Крокус Сіті Холл" стріляли по людях із нових штатних автоматів Збройних сил РФ. Про це йдеться у матеріалі видання "Важные истории". "Автомат АК-74, з якого нападники розстрілювали людей у «Крокусі» під Москвою, експортувався...