"Кафе "Сепар" может заработать и в Луганске", - Степова

Про те, що будівельники "маленької вугільної Швейцарії" будуть нишпорити в кишені Росії з невинним виглядом бувалого кишенькового злодія, на початку війни в Кремлі ніхто й подумати не міг.

Росіянам доведеться фінансувати "ЛДНР", хочуть вони цього чи ні. Ілюстрація: соцмережі.

"10 сентября в Ростове-на-Дону, который уже фактически стал форпостом России в российско-украинской войне, прошла встреча "глав" марионеточных "республик" ОРДЛО с их куратором. Коротко охарактеризовать тему встречи можно так: "хочешь жить – умей вертеться" или "не прячьте ваши денежки по банкам и углам". "Рыспублигам" посоветовали напрячься и показать высокий уровень развития. Особенно это касалось Пасечника. Так как на территории ОРЛО теперь больше работающих шахт и предприятий, чем на территории ОРДО, а уровень "текучести" "мыныстров" выше, то с него и спрос больше. В общем, навести порядок или… кафе "Сепар" может заработать и в Луганске", - пише блогерка-переселенка Олена Степова у своїй статті, передають Патріоти України, та продовжує:

"Вообще, ситуация с хищениями финансов (а мы помним, что все сферы деятельности ОРДЛО финансируются из бюджета РФ) в ОРДЛО и резким ухудшением экономической ситуации уже вышла из-под контроля. Вместе кормящего Россию Донбасса РФ получила финансовую дыру. О том, что строители "маленькой угольной швейцарии" будут шарить в кармане России с невинным видом бывалого карманника, в начале войны никто и подумать не мог. Ну, один же народ, братья, славяне, "исконно русский Донбасс" и все такое.

Россия ждала от Донбасса жертвенности, преданности, единодушия и денег. Разрекламированный кормилец всей Украины должен был в лице "республик" не только содержать себя, но и отдавать дань "освободителям". Преданность чиновников должна была выражаться не в толкаемых лозунгах, а, прежде всего, в наполнении бюджета и карманов структур РФ, курирующих войну. Ан, нет! У руля ОРДЛО осталось то, от чего как раз всегда и хотели избавиться луганчане и дончане, – коррупционеры, "комсомольцы", которые просто тянули жилы из наших областей, превратив их в феодальные клановые гетто. "Комсомольцы"-ефремовцо-ахметовцы могли только красть, пилить бюджет и резать на металл, как в 90-е, все, что под руку попадалось.

Поэтому в ОРДЛО воруют все и везде. На заводах. В больнице. В школах. Тянут, кто на что горазд. Кто, используя свое положение, собирает деньги на "школьные нужды", кто-то ворует и продает гуманитарку, кто-то продукты из школьной или больничной столовой, кто-то по ночам крадет рельсы и кабеля, кто-то выносит из шахты медь. То и дело в ОРДЛО вспыхивают скандалы с "мыныстрами". То на подвал "мыныстр" уедет, то умрет, не выдержав мучений совести, то в Россию сбежит, а то и в Украину, к хунте, но с деньгами, счетами и документами, обличающими кого-то выше его, в чем-то больше, чем он.

Население довольствуется сбором металла и обворовыванием друг друга, количество бытовых краж в ОРДЛО прогрессирует. Тянут все, от одежды до кастрюль, например, недавно воры в ОРЛО похитили 120 рублей и 1 кг сала из дома, больше взять было нечего.

Воровство кабелей, столбов, линий электропередач, рельсов и других металлических частей "республики" так же имеет тенденцию к прогрессу. Например, по сравнению с 2015-м годом количество таких краж выросло вдвое.

О том, что происходит в верхах Лугандонии, можно только догадываться, просматривая документы "генеральной прокуратуры" в отношении очередного "мыныстра", сбежавшего с деньгами. Кстати, что удивительно, но ни одного беглого "мыныстра" ОРДЛО не экстрадировали из РФ. Более того, в ОРДЛО эти "мыныстры" беглые преступники, но почему-то представители ОРДЛО не обращаются с официальными нотами к России, чтобы вернуть отсиживающегося в московских кущах беглеца.

Лугандония оказалась очень дорогой ношей для России. Как в санкциях, так и в потреблении. Приблизительный подсчет говорит о том, что ежегодно на содержание "рыспублиг" Россия тратит более 6 млрд долларов. Кстати, я уже писала об этом, но напомню еще раз, русским "спонсорам" "наварасии": ОРДЛО живет по Пенсионному законодательству Украины, в действующей редакции на 2013 год, то есть, там не прошло повышение пенсионного возраста.

Прирост пенсионеров только в ОРЛО составляет 20 000 человек в год. Среднестатистический шахтер ОРДЛО получает 7 500 гривен, то есть 15 000 рублей пенсии. После войны в Грузии Россия посадила себе на грудь двух удальцов - непризнанные Абхазию и Южную Осетию, которые берут из кармана россиян где-то до 300 миллионов долларов ежегодно, плюс недешевое Приднестровье и Крым, на который дотации из федерального бюджета РФ в 2017 году составили 1,4 млрд. долларов.

Оплачивает в ОРДЛО Москва не только пенсии, зарплату, всякие концерты, программы "развития", "восстановления", "воссоединения", но и электроэнергию, воду и газ. Коммуналка для жителей ОРДЛО дешевле, чем для россиян. Плюс затраты на войну, зарплаты военнослужащим, выплаты по потери кормильца, похоронные…

Ну, понятное дело, что из расходов берут себе кураторы, подкураторы, закураторы. На войне списываются миллиарды, одна разворованная в ОРДЛО и проданная "народом Донбасса" "народу Донбасса" гуманитарка чего стоит.

Иногда мне кажется, что Россия платит дань Донбассу, так удачно Лугандонские воротилы присосались к денежной артерии России. А, думается, что "братья" верили в бескорыстность "народа Донбасса". Ну, понимали, что будут по советской традиции подворовывать. Но не такими же темпами.

Кстати, в "армии" ОРДЛО так же воруют. Все! Зарплата на "мертвые души", снаряды, автоматы, пистолеты, гранаты, ГСМ, и даже лекарства. Мне почему-то кажется, что ни одна война России так не вставала в копеечку, как лугандония и Крым. Ведь в Крыму тоже профессионалы своего бюджето-пилильного дела сидят.

Россия не получала об Украине адекватной аналитики. Кремляводам, Путину и Ко в уши пели кто? Янукович, Азаров, Царев, Лены Бондаренки и другие Шуфричи с Ефремовыми. Думаю, что обещали все чики-пуки, все под контролем, все "за", вот все 150% населения, с верой, содроганием, пониманием, скрепами царю в ноги.

Но…Скажем честно, Донбасс, ведь, если мы помним, Донецкий каменноугольный бассейн, получил свое развитие в период СССР, в период индустриализации и постройки шахт. Заработать на Донбасс ехали со всех уголков СССР. Такой многослойной многонациональности нет нигде. Так прошло орусение Луганщины и Донетчины. Да и украинская Слобожанщина изрядно потрепанная Голодомором и постголодоморным заселением уже давала плоды ассимиляции - коренное население вытеснялось приезжим. Поэтому вот такой регион. Здесь живут люди с корнями в Черкасской и Винницкой, Ивано-Франковской и Харьковской, Черниговской и Волынской областях, так же, как и уроженцы РФ, Казахстана, Эстонии, Латвии, Молдавии.

Я, если честно, была удивлена, как при таком порядке событий в нашем регионе остались украиномовные села - Бирюково, Дьяково…Вот, например, Сватовский район, он сельскохозяйственный, поэтому меньше подвергался ассемиляционным процессам, Сватовщина украиномовная и устояла перед соблазном "русского мира". Здесь не нашлось местных триколорадноков-путинвведистов, чтобы дать картинку "все 150% населения за". А без картинки, без митингов, захватов административных зданий местными предателями Россия не могла начать вторжение.

Единой покорности и любвиобилия к России здесь нет, не было и не будет. А ее ждали. Возможно потому, что ее получили в Абхазии, Осетии, Приднестровье. Ну, да ладно. Стратегические ошибки врага, наши победы. Как и затраты, и финансовые потери, что несет РФ по содержанию марионеточных образований. И чем больше воруют в ОРДЛО, тем тоньше карман РФ. Чем лучше живут жители ОРДЛО, тем больше раскрываются глаза россиян.

Поэтому я даже радуюсь, когда узнаю, что из российского кармана ОРДЛынцы опять увели кучу рублей. Но, видимо, карман скудеет, глаза расширяются, и, в общем, что-то пошло не так. В сети опять полно откровений вчерашних подельников, и сегодняшних обвинителей "Захар крал", "Плотницкий крал", "Пасечник крадет".

Думаете, что в России не знают облико-морале ОРДЛО? Знают! Как и настроения местных жителей. Но, опять вот это "но", если россияне из бунтов могут только массовое селфи в Инстаграмм залить, то "народ Донбасса", потерявший работу и хорошо вооруженный, может и…короче, может чуть-чуть испортить малину, репутацию, физдиомордию литца и исход войны. Поэтому Россия не может перестать финансировать эти территории. Поэтому ей очень нужно, чтобы "автономная республика Донбасс в составе Украины", "гражданская война" и к ней никаких претензий.

Это пока плохо получается. В Москве позицию ОРДЛО рассматривают в нескольких ракурсах. Назад в Украину - это лучший вариант. Объединить с Южной Осетией или Абхазией и признать в составе этих уже признанных "республик" это худший, но, вариант. "Приднестровский сценарий" - усредненный вариант, направленный на параллельное формирование "республики-автономии", но с возможностью, все же вернутся к варианту 1 или зависнуть "Приднестровьем-2".

А пока всем пригрозили и намекнули…Намекнули, видимо, хорошо, так как в ОРЛО случайно, вчера, нашлись…А что там. Дам цитатой, это настолько интересно, что. В общем, читайте сами: "В Государственном комитете налогов и сборов "ЛНР" разыскивают владельца денежных купюр на общую сумму 135 миллионов 500 тысяч рублей. Об этом 10 сентября сообщили в ведомстве.

Разыскивается владелец 27 тысяч 100 денежных купюр номиналом по пять тысяч российских рублей на общую сумму 135 миллионов 500 тысяч рублей. Указанное имущество находится по адресу: Луганск, улица Шевченко, 1. Людям, имеющим отношение к данному имуществу, с документами на право собственности, обращаться с заявлением и документами в Государственный комитет налогов и сборов "ЛНР" по адресу: Луганск улица Коцюбинского, 2а. Телефоны для справок: (0642) 50-77-68 или (0642) 50-77-21. Заявления принимаются в течение трёх календарных дней со дня выхода объявления в газете "ХХI век".

Да, товарищ Пасечник, вход в Россию бесплатный, как и в кафе "Сепар", выход – платный. А вот инсайдеры из Ровеньков подсказывают, что деньги могут быть ихние (не ошибка, донбасизм). Так как буквально на днях при отжиме, ой, "нациАнализации" "Ровеньковского пивзавода" в сейфе управляющего директора обнаружили неприличную незадекларированную сумму. Чтобы не сесть за "кражу" и "мародерство" с конфискацией директор завода сказал –"нимаеподбросилибандеровцы". Промолчал за денежки и нынешний "владелец" завода "мэр"-предатель-террорист Княжев. Видимо конфискация могла быть в разы круче потери незадекларированных.

Отжатый у народа и города в 90-е пивзавод был отжат в 2014-м и вот, переотжат. Вот такой донбасянский круговорот недвижимости в природе. Думаю, что после совещания с Сурковым в Ростове сейчас по всей ОРДЛынии пойдет денежный "нерест" и деньги будут находить буквально камазами.

И дожди пошли. Грибные? Денежные? Вот так и не верь в сказки. А вот оно, под боком, пыхтит, выживает, небольшое, но достаточно опасное Поле Чудес в Стране Дураков! Вот только "крекс,фэкс, пекс" в ушко богатеньки Буратинам Лугандонии говорит не лиса, а "мгб" и "ФСБ" в залитом кровью подвале".

Джерело: Обозреватель
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

У ГПУ пройшли переговори з метою врегулювання статусу іноземних добровольців, усіх людей, хто допомагає армії та бере участь у бойових діях

субота, 22 вересень 2018, 11:08

У Генеральній прокуратурі України виступають за внесення змін до законодавства щодо розширення можливості укладення контрактів між іноземними громадянами та всіма силовими структурами України, які беруть участь в Операції об'єднаних сил на Донбасі. "На...

"Краще з палицею пасти корів, ніж зброю в руках тримати": Історія чеченця, який відмовився вбивати українців і втік з РФ

субота, 22 вересень 2018, 10:54

Ченченський військовослужбовець Далхан відмовився в 2016 році їхати на Донбас вбивати українців і втік з країни в Білорусь. Його історію розповіли білоруські журналісти, передають Патріоти України. Далхан - колишній військовий. Свого часу він служив ко...