"Как на 4 году войны в Десне фальсифицируют обучение пулеметчиков. Не хотел трогать эту тему, но придется", - волонтер Донік

Как на 4 году войны в Десне фальсифицируют обучение пулеметчиков.
Не хотел трогать эту тему, но придется. Я не читал полностью интервью, но люди начали задавать вопросы по поводу обучения пулеметчиков в Десне. Я вообще стараюсь сейчас в дела Десны не влазить.
После статьи Бутусова, люди возмущаются, что в учебном центре Десна на самом деле не обучают людей, а делают видимость. Потому что на поломанном оружии научить стрелять невозможно.
Со слов человека давшего интервью, доверять которым, по логике Бутусова, можно, в Десне все шесть пулеметов ДШКМ были сломаны. Они сломались и были неисправны в интервале между приходом Николюка и выходом интервью. Перед уходом Микаца, все пулеметы работали.
Шесть пулеметов! В разгар учебного процесса. Во время обучения в учебном центре военнослужащих. На огневом рубеже одновременно используется как правило 4 пулемета. Когда группа больше 30 человек, то на рубеж ставят пятый пулемет, но так было один раз. И на двух пулеметах учат матчасть.
По заявлению Савельева, все шесть пулеметов не принимали участие в процессе учебных стрельб. Они лежали и ждали пока их починят. Списывались боеприпасы, заполнялись ведомости, писались планы занятий. То есть тупо в Десне фальсифицировали процесс обучения, выпуская на боевые подразделения неподготовленных людей.
Кроме этого, хотелось бы понять, что делает служба РАО учебного центра. Почему инструкторы не могут устранить неполадки, а рависты не отправляют пулеметы в ремонт. Почему не писались рапорта командирами учебных подразделений. Если пулеметы ломались, должен же быть бумажный след.
Получается что с приходом нового командира учебного центра, обучение пулеметчиков не велось. Ну не в один же день все 6 пулеметов сломались?
Я не "катал заяву в военную прокуратуру". Но накатаю. И парочку депутатских запросов мне помогут сделать. Надеюсь Рычкова Татьяна (Татьяна Рычкова), Дмитро Ярош, Mykhaylo Kobtsev, помогут. Потому что я хочу понять, чем занимается командование Сухопутні війська ЗС України, если на 4 году войны, в учебном центре Десна, все пулеметы сломаны, а Десна выпускает по бумагам пулеметчиов с настрелом. Почему инструкторы не могут устранить неполадки деталями из штатного ЗиП, а рависты не отправляют пулеметы в ремонт, если они требуют серьезного ремонта.Почему нет фиксации массового выхода из строя пулеметов ДШК-ТК по учебным центрам, которые ездил чинить Савельев.
Куда списываются боеприпасы и куда же они деваются по факту? Опять девочки приезжают пострелять неучтенными патронами, которые должны были отстрелять курсанты из поломанных пулеметов?
Напомню, что один патрон стоит от 200 до 600 гривен. Если же это был "художественный вымысел", поданный как истина, то кто теперь пойдет в Десну учиться?

Опублікував: Роман Донік
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Самородок", військові таланти якого годі пояснити, або Що ще ви не знали про Нестора Махна

середа, 14 листопад 2018, 0:10

7 листопада виповниться 130 років від дня народження Нестора Махна. "Батько Махно" і махновці - одна зі значущих сторінок Української революції 1917-1921 років, повідомляють Патріоти України. На офіційному рівні цей ювілей не відзначається, адже в офіц...

"Всем хороша Беларусь для Кремля, если б не Лукашенко": Які чергові капості приготували для Бацьки у Путіна

вівторок, 13 листопад 2018, 22:52

Президент Білорусі заявив: "Ми в військово-політичному союзі з Росією, але без США ми, на жаль, не вирішимо жодне питання, в тому числі український конфлікт". "Рейтинг российской власти, по данным соцопросов, в последние месяцы резко упал и продолжает ...