"Как только плач по русскому миру выходит за пределы кухонь, его надо пресекать, но не террором", - Ян Валетов

Якщо людина сповідує проросійські погляди в той момент, коли у її країни відібрали території і її армія веде війну з сепаратистами, яких озброїла і підтримує Росія, то це ворог.
Ватники не повинні мати умови для агітації. Ілюстрація: соцмережі.

"Хороший вопрос: а можно ли сейчас в Украине иметь пророссийские взгляды? Иметь можно. Это вопросы вашей совести. В принципе, в СССР в 1941-1942 году были люди проповедующие пронацистские взгляды. И их взгляды имели некоторую популярность", - пише письменник із Дніпра Ян Валетов на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Проповедовать их я бы не рекомендовал. После 2014 года лично у меня есть проблемы с толерантностью в этом направлении. При существующем в России режиме я не вижу резона выяснять, кто там кому кум или брат. Если человек поддерживает Путина и политику эскалации, он враг мне, моей семье, моей стране.

Если человек исповедует пророссийские взгляды в тот момент, когда у его страны отдали территории и его армия ведет войну с сепаратистами, которых вооружила и поддерживает Россия, то это враг. К чему приводит беспечность мы уже видели.

Честно говоря, я не понимаю тех, кто капает ядом на кухнях. На месте нашего государства я бы покупал таким страждущим по России билет, давал бы подъемные и способствовал обмену квартиры на "ДНР, "ЛНР" и в любой город РФ, по возможности.

Но при всей своей приверженности к свободе слова, я уверен в том, что давать право на агитацию врагу в момент практически открытого вооруженного конфликта, неприемлемо. Как только плач по русскому миру выходит за пределы кухонь, его надо пресекать. Не террором, а покупкой билета в страну, за которой тоскуют.

Хотелось бы выслушать мнение читателей. Только без экстремизма и проклятий. Эта проблема существует. Ее все равно надо решать и решать ее силовым путем неэффективно. Насилие порождает сопротивление – помните об этом".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Навколо Тищенка скандалів забагато: Політолог Фесенко спрогнозував, хто може стати мером Києва

вівторок, 26 травень 2020, 19:44

Думка Президента Зеленського, можливо, буде вирішальним фактором при висуненні кандидатури від СН на виборах мера Києва. "Пока еще не ясно, когда и как состоятся праймериз в "Слуге народа" (СН) по выдвижению кандидата на мэра Киева. Но среди всех потен...

"Россия фактически подарила свою нефть Китаю. Там от шары не отказались и попросили еще", - Анти-Колорадос

вівторок, 26 травень 2020, 19:14

Путін просто платить данину "другу" Сі за те, щоб йому було куди подітися, коли настане день "Ш" або "шухер", який вже все ближче? "В далекие совковые времена, на просторах страны, победившего собственный мозг, пролетариата, было модно соревноваться по...