"Как только плач по русскому миру выходит за пределы кухонь, его надо пресекать, но не террором", - Ян Валетов

Якщо людина сповідує проросійські погляди в той момент, коли у її країни відібрали території і її армія веде війну з сепаратистами, яких озброїла і підтримує Росія, то це ворог.
Ватники не повинні мати умови для агітації. Ілюстрація: соцмережі.

"Хороший вопрос: а можно ли сейчас в Украине иметь пророссийские взгляды? Иметь можно. Это вопросы вашей совести. В принципе, в СССР в 1941-1942 году были люди проповедующие пронацистские взгляды. И их взгляды имели некоторую популярность", - пише письменник із Дніпра Ян Валетов на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Проповедовать их я бы не рекомендовал. После 2014 года лично у меня есть проблемы с толерантностью в этом направлении. При существующем в России режиме я не вижу резона выяснять, кто там кому кум или брат. Если человек поддерживает Путина и политику эскалации, он враг мне, моей семье, моей стране.

Если человек исповедует пророссийские взгляды в тот момент, когда у его страны отдали территории и его армия ведет войну с сепаратистами, которых вооружила и поддерживает Россия, то это враг. К чему приводит беспечность мы уже видели.

Честно говоря, я не понимаю тех, кто капает ядом на кухнях. На месте нашего государства я бы покупал таким страждущим по России билет, давал бы подъемные и способствовал обмену квартиры на "ДНР, "ЛНР" и в любой город РФ, по возможности.

Но при всей своей приверженности к свободе слова, я уверен в том, что давать право на агитацию врагу в момент практически открытого вооруженного конфликта, неприемлемо. Как только плач по русскому миру выходит за пределы кухонь, его надо пресекать. Не террором, а покупкой билета в страну, за которой тоскуют.

Хотелось бы выслушать мнение читателей. Только без экстремизма и проклятий. Эта проблема существует. Ее все равно надо решать и решать ее силовым путем неэффективно. Насилие порождает сопротивление – помните об этом".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Росіяни повірили у свій образ мафіозі й від цієї думки отримують екстаз. А світ дивиться на це і крутить пальцем біля скроні", - Олена Кудренко

неділя, 4 грудень 2022, 0:35

"Доречі, як вам цей дитячий садок - розсилка листів з вибухівкою по посольствах України в світі? Сюди ж і кувалда з імітацією крові, яку росіяни надіслали європейцям? Це настільки безглуздо і принижує рівень будь-якої держави, що навіть складно коменту...

"Прекращение деятельности УПЦ МП - это конец советского проекта вселенской церкви, которую создал Сталин, и трансформация ее в обычную небольшую церковь", - Борислав Береза

неділя, 4 грудень 2022, 0:15

"Для многих украинцев финализация с запретом деятельности УПЦ Московского патриархата является хорошей новостью с эмоциональной подоплекой. Но эта ситуация гораздо глубже и интереснее, чем кажется на первый взгляд. Прекращение деятельности УПЦ МП - это...