Камікадзе розбушувався: на засіданні "стратегічної сімки" Яценюк з кулаками відстоював своє прем'єрство, - журналістка

Останні кілька днів провідні політики "звільняють" Арсенія Яценюка, але прем'єр чинить відчайдушний опір.
Арсеній Яценюк. Фото: rian.com.ua.

Українська журналістка Мусаєва-Боровик розповіла про те, як на засіданнях так званої стратегічної сімки України прем'єр-міністр Яценюк доходив до рукоприкладства при обговоренні його відставки. Про це вона написала на своїй сторінці в Facebook, передають Патріоти України.

"Мы много пишем об этой семибанкирщине, семибоярщине или, как написал как-то один из читателей, "В Украине нужно придумать свое название. Пусть будет семибарыжчина". И я, действительно, ни разу не слышала, чтобы на ее заседаниях поднимался вопрос Донбасса или Крыма. А еще очень забавно, когда министр внутренних дел Арсен Аваков говорит в интервью о стратегической семерке — "это не теневое правительство, это и есть правительство".

О чем же разговаривают самые влиятельные люди, наш так сказать политический истеблишмент, на заседаниях этого коллегиального органа? Я приблизительно могу сказать — соревнуются кто, кого и как изысканнее разведет. Вот, к примеру, последние несколько недель они "увольняют" Арсения. Премьер устраивает истерики, доходит до ссор, а иногда и до рукоприкладства", — написала журналістка.

"Один держится за свое кресло. Второй мечтает усадить в это кресло Гройсмана и получить 100% пакет акций ЗАО "Украина". Вы понимаете, что у них там просто конфликт акционеров? А мы сторонние наблюдатели?" — зазначила Мусаєва-Боровик.

"Предприятие разваливается, в некоторых цехах — пожар, в других люди уже не в состоянии терпеть условия труда, оно каждый день теряет в цене и скоро его можно будет разве что распилить на металлолом. Но акционеры продолжают свою локальную войну. Вот чем занимается стратегическая семерка в воюющей стране", — резюмувала журналістка.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"У відповідь на теракт у Москві РФ знищила штаб-квартиру СБУ": Пропагандисти Кремля запустили нову серію фейків у західних ЗМІ

четвер, 28 березень 2024, 13:15

Центр протидії дезінформації опублікував добірку фейків і маніпуляцій, які іноземні ЗМІ продукували 28 березня. За версією ЦПД при РНБО України, 28 березня іноземні ЗМІ запустили два фейки та одну маніпуляцію, передають Патріоти України. Фейк: "У відпо...

"Вона поки приховує, що в офіційному шлюбі": Даша Астаф'єва вийшла заміж за багатія, який на 10 років молодший, - блогер

четвер, 28 березень 2024, 13:06

Оглядач українського шоу-бізнесу Богдан Беспалов "злив" інсайдерську інформацію про модель, співачку і волонтерку Дашу Астаф'єву. Він із посиланням на свої джерела заявив, що артистка за час повномасштабної війни вийшла заміж за молодого багатія. Однак...