Законопроект был инициирован членами Медиакоммуникацонного союза (МКС): холдингом "Газпром-медиа" и компанией "СТС медиа", но вызвал возражения других членов МКС - компаний "Вымпелком" и МТС, сообщает в среду, 30 ноября, "Коммерсант".
Согласно законопроекту, внесенному в Госдуму РФ депутатами Андреем Луговым и Шамсаилом Саралиевым, следует ограничить 20 процентами иностранную долю организаторов аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом и с ежедневной аудиторией более ста тысяч пользователей. Подобные сервисы должны включаться в специальный реестр.
По заключению правового комитета МКС, под понятие "организатор аудиовизуального сервиса" подпадает принадлежащий американской компании Google онлайн-сервис YouTube, где размещается как пользовательский, так и профессиональный контент. Законопроект также ограничивает конкуренцию и нацелен на получение выгоды отдельными участниками рынка, говорится в заключении правового комитета.
По словам анонимного источника, знакомого с разработкой законопроекта, он писался специально против американского видеосервиса Netflix, в январе объявившего о выходе в РФ. Его инициаторы опасаются мощного игрока на рынке и предлагают фактически узаконить картель. Кроме того, если закон примут, а иностранные онлайн-кинотеатры переведут свой контент за границу, резко возрастут затраты операторов связи, поскольку увеличится путь от сервера к устройству пользователя.
У ракеті "Трембіта" використовуються технології часів Другої світової війни. Імпульсний реактивний двигун зараз практично не застосовується в авіації через певні обмеження, які має. Одне з них – це дуже інтенсивний звук під час роботи. В етері телемара...
23 лютого (8 березня за старим стилем) вірян відзначають день пам'яті священномученика Полікарпа, єпископа Смирнського. Крім того відзначається Тиждень м'ясопусний, про Страшний суд. За юліанським календарем - день пам'яті преподобного Прохора, чудотв...