Хіти тижня. Похорони міфу про "воскресіння другої наддержави": На Росії пояснили, як Вашингтон "розмазав" Москву розірванням ракетного договору

Росія стрімко перетворюватиметься на "динозавра" світової політики. Лише ядерний арсенал, застарілий морально та фізично, ще давав РФ змогу претендувати на статус надпотуги. Відтепер "ядерная дубинка" Кремля почне танути в рази швидше.

Трамп оголосив про припинення участі США в договорі про нерозповсюдження ракет малої і середньої дальності і початок процедури виходу з нього, яка займе півроку. Про це у своєму блозі пише відомий російський експерт і блогер Ель Мюрид, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"У России теоретически есть возможность выполнить условия США по ликвидации ракет, которые по мнению США нарушают положения договора. Однако условия нарочито составлены в ультимативной форме, выполнение которых (вне зависимости от справедливости выдвинутых обвинений) невозможно. США очевидно пошли на разрыв договора, однако при этом скрупулезно соблюли все необходимые процедуры - во всяком случае, со своей точки зрения. Нет смысла обсуждать, насколько весомы аргументы США - они являются единственной сверхдержавой, а потому толкование договоров оставляют за собой.

Собственно говоря, именно то, что США являются единственной сверхдержавой, и стало реальной причиной расторжения ДРМСД. Россия сама похоронила свой промышленный и военный потенциал, а потому не является правопреемником СССР по этому договору, при этом мнение на этот счет самой России Штаты совершенно не интересует - будь Россия столь же сильной, как СССР, США никогда не рискнули бы пойти на ликвидацию вполне устраивающей их политической конструкции. Так что здесь вопросы в первую очередь к Путину, который принял страну, которую рассматривали в качестве ослабевшего, но геополитического противника, и который довел ее до состояния руины. Видимо, это потолок его геополитических возможностей - уничтожать все вокруг себя, и в первую очередь свою страну.

Выход США из ДРМСД делает невозможным партнерские отношения между США и Россией по любому геополитическому вопросу - нас просто не станут рассматривать в таком качестве. Косвенно об этом говорит и демонстративное нежелание Трампа встречаться с Путиным - строго формальной причиной является сложное положение Трампа по "русскому вопросу" перед своими политическими противниками, но в реальности - ему просто нечего обсуждать с Путиным. Для текущих вопросов есть чиновники его администрации и министры, а на уровне президентов вопросов просто нет. Даже ритуальных. Уровень Путина - это Южная Осетия, Абхазия, Венесуэла. Ну, изредка Турция и Иран. У Трампа возражений нет- каждому свое.

Естественно, что когда Россия снова станет серьезным игроком, то США безо всякой рефлексии учтут этот факт и будут решать свои задачи, исходя из новых балансов. Но для этого вначале нужно восстановить то, что путинский режим уничтожил в нашей стране, а затем нагнать упущенные десятилетия. Понятно, что нынешние кремлевские эту задачу решить не в состоянии - не по их способностям она. Ну, а смогут ли другие - вопрос открытый. Пока имеем, что есть: вместо сильной самодостаточной страны ворованные с ЮТуба мульфильмы и подзаборные понты."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Путину можем подарить специальную губозакаточную машинку ручной работы из снарядной гильзы", - Сазонов

четвер, 9 грудень 2021, 14:56

"Представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш говорит, что Кремль не заинтересован в полноценной работе Нормандского формата. Потому что в Нормандском формате нет ОРДЛО. А Москва очень хочет их видеть за столом пер...

"Associated Press подарила радость российским пропагандистам: "США слили Украину", - Злий Одесит

четвер, 9 грудень 2021, 13:59

"У российских пропагандистов сегодня с утра форменная “перемога”. Более чем сутки спустя после видеоконференции Джо Байдена и Владимира Путина, итогом которой для России оказался нулевой профит, у них появилась пища для распространения победоносных нар...