Хіти тижня. "Путин начнет новую войну в Украине только при одном условии", - Боровой

До президентських виборів в Україні Росія не нагнітатиме ситуацію на Донбасі, оскільки Володимира Путіна повністю влаштовує поточний стан справ.

Але якщо новий президент України почне проводити економічні і політичні реформи, це становитиме небезпеку для Росії, що спричинить за собою нові військові дії з боку РФ. Таку думку висловив російський опозиційний політик Костянтин Боровой, передають Патріоти України з посиланням на Апостроф. Далі - мовою оригіналу:

"Думаю, что контакты со всеми кандидатами установлены давно. Идет взаимодействие через олигархов, через коммерческие структуры. В Украине все друг друга обвиняют в том, что они являются кандидатами от Путина – это такая очень милая форма политического позиционирования. В общем почти все в той или иной степени связаны с Россией, в том числе и с Кремлем.

Безусловно, в Украине присутствуют российские деньги, а влияние на выборы и на ситуацию в Украине в целом Россия давно осуществляет – и через Крым, и через Восток Украины. Именно поэтому главная тема на выборах – это переговоры с Россией, прекращение военных действий. В этом украинские граждане заинтересованы, но не путем ущерба для независимости Украины. Поэтому тема очень актуальная и с помощью такого позиционирования осуществляется влияние России на выборы.

Я предполагал какую-то эскалацию перед выборами для того, чтобы укрепить действующую власть и дать ей возможность показать мышцы. Но этого не произошло и это свидетельствует о том, что Кремль устраивает сегодняшняя ситуация. И, по-видимому, нецивилизованного военного вмешательства в дела Украины уже не будет. Слишком поздно этим заниматься.

Но после выборов агрессия вполне возможна, поскольку это инструмент экономического воздействия, военного шантажа. Конечно, если новый президент будет заниматься реформами, укрепляя, прежде всего, экономическую независимость Украины, то он будет представлять опасность для России. В этом случае могут быть военные действия. Подобная ситуация была в Грузии в 2009 году.

Повторюсь, нынешняя ситуация устраивает Путина – это полный контроль, все на виду, в том числе армия и спецслужбы. А если новый президент действительно начнет экономические и политические реформы, то это может вызвать негативную реакцию Путина. Для Кремля опасность будет в том, что граждане Украины станут благополучными. Подобное мы видели в странах Балтии, когда ослабление влияния Кремля произошло не потому, что у Литвы, Эстонии и Латвии появилась сильная армия, а потому, что в этих странах появилась сильная экономика."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Натяк на запит про перемовини звучить із Кремля дедалі частіше", - Назар Приходько

неділя, 3 липень 2022, 22:52

«Киеву предстоит понять условия РФ, согласиться на них и сесть за стол переговоров, зафиксировать документ», - Пєсков. Він зазначив, що зараз Україна не веде перемовин бо нам, бачте, це забороняє Захід", - пише блогер Назар Приходько на своїй сторінці ...

"Кремль не раскрыл содержание послания Зеленского, поэтому можно предполагать всё, что угодно", - Сергій Климовський

неділя, 3 липень 2022, 21:59

"Неожиданный приезд в Киев 29 июня президента Индонезии Джоко Видодо с супругой Ирианой для встречи с Владимиром Зеленским не только приятно поразил, но и вызвал определённые вопросы, так как на следующий день он уже встречался с путиным в Москве", - п...