Хіти тижня. Росія - все?: "Китайцы уверенно уничтожают российский ВПК", - Злий Одесит

Як зазначив блогер, їх способи придушення російського ВПК на азіатському плацдармі вражають своєю методичністю і напором.

Про це у своєму блозі пише Злий Одесит, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Я уже неоднократно приводил в пример то, как Китай уверенно и весьма успешно насаждает в своем и в азиатском в целом медиапространстве нарративы о слабости и отсталости российских вооружений и технологий. Причем их способы подавления российского ВПК на азиатском плацдарме поражают своей методичностью и напором.

К примеру, буквально в декабре я описывал в статье "Китайская традиция мочить российскую оборонку – неизменна!", как на одном из крупнейших ресурсов КНР IFENG, входящем в состав Phoenix Satellite Television Holdings, прошла жесткая травля российских самоходных гаубиц 2С35-1 на колесном шасси формулой 6х6, проводившаяся в пользу китайской SH-1.

Тогда же я упоминал и о том, как китайцы в 2015 году информационно разгромили у себя "Армату", в интересах своего VT-4, а в 2016-м опустили истребитель (почти) пятого поколения ПАК ФА Т-50 в пользу отечественного Chengdu J-20. Теперь же Поднебесная взялась за святое для каждого патриотически настроенного россиянина… Нет, не за настойку "Боярышника", а за авианосцы.

Так, знакомый нам уже информационный ресурс IFENG обратил внимание на то, что Россия на сегодняшний день не способна не то чтобы построить авианосцы, но даже и фрегаты проектов 11356M и 22350 им не даются. В то же самое время китайские и индийские авианосцы в Москве считают плодом общих стараний.

Примечательно, что китайцы упомянули в данном контексте и Украину, дав понять, что без наших верфей россиянам ничего не светит, присваивать же себе заслуги за участие в постройке "Викранта" и "Ляонин" – глупо. В первую очередь это связано с тем, что индийский "Викрант" – это всё таки копия итальянца Cavour, ну а китайская ветвь развития авианосцестроения, хоть и отталкивалась от советского трамплина, но пошла по своему, особому – поднебесному пути.

Откровенно говоря, я очень много уделяю внимания российскому кораблестроению, и особыми успехами на данном поприще "сверхдержава" похвастаться который год подряд не может. А потому и неудивительно, что единственное, что у неё остается, это устраивать дешевый кич на чужих достижениях. Вот только вложившие в это труд не спят и готовы жестко и больно отвечать."

Опублікував: Олег Устименко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Медики над собой таких опытов не проводят. К чему уже привели донбасские испытания путинской вакцины", - журналіст

п’ятниця, 23 жовтень 2020, 2:00

Вакцинація піддослідних віп-кроликів дала серйозний побічний ефект: різко загострилися їхні хронічні захворювання, а у кого таких не було - ослаб зір, з'явилися болі в суглобах і сильна задишка. "По последним данным, в неподконтрольных правительству ра...

З архіву ПУ. 14-річна дівчина померла через смартфон у ліжку

четвер, 22 жовтень 2020, 23:05

Є припущення, що смерть наступила через удар струмом від телефону,. Уточнюється, що подія трапилася в селі Бестобе. Батьки підлітка повідомили в поліцію, що вона померла вночі. "Даний факт зареєстровано як нещасний випадок. Ознак насильницької смерті н...