Хіти тижня. "Россия депортирует террористов: что задумали в Москве", - політолог

Хороша людина - це не професія. Будь-який роботодавець вам це скаже. Інша справа, якщо людина погана. Грабіжник, вбивця, садист, зрадник - з такими якостями знайти роботу набагато легше.

Про це у своєму блозі пише політолог Кирило Сазонов, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Подонки вообще востребованы в наше время и в наших географических широтах. Слишком много текущих задач, для решения которых идеально подходят именно они.

Особенно, если ты можешь таких полностью контролировать, и они полностью в твоей власти. Это уже серьезный ресурс. Которым с большим удовольствием пользуются российские спецслужбы. Благо, после оккупации Донбасса в подобном "человеческом материале" дефицита нет.

Украинские СМИ практически не обратили внимания на мероприятие, которое на днях прошло на самом высоком уровне в Москве. Там прошло заседание организации, называющей себя "Совет командиров союза добровольцев Донбасса". То есть это те, кто реально управлял процессом поставки наемников для войны с Украиной и возглавляет его бывший "премьер-министр" так называемой "ДНР" Александр Бородай. О статусе мероприятия свидетельствует тот факт, что на нем присутствовал и сулил всяческую помощь "куратор проекта Новороссия" советник Путина Владислав Сурков. В принципе, нам глубоко плевать на творческие изыски негодяев из соседней страны, но некоторые интересные для Украины вещи там все-таки прозвучали.

Мнение: "вопрос с Украиной все равно придется решать военным путем" для нас не новость. А вот дальше было еще интереснее. Потому что этот союз курирует не только российских наемников, но и завербованных в Донбассе боевиков. Бородай пожаловался, что власти РФ очень активно депортируют этих самых боевиков и пропагандистов из страны, не предоставляя вид на жительства. А союз прилагает титанические усилия, чтобы "бойцы Новороссии" не попали в лапы "карателей". И есть результаты – они добиваются депортации всей этой мутной пены не в Украину, а на оккупированную территорию в ОРДЛО. Даже батюшку (угадайте какого патриархата) так на днях спасли. И вот тут нам нужно посмотреть на ситуацию внимательнее, потому что нас она касается напрямую.

Ни для кого не секрет, что большое количество боевиков и пропагандистов, так называемых "ДНР" и "ЛНР", выезжали и выезжают в Россию. Они повоевали, пограбили, поработали агитаторами и заработали на "спокойную жизнь" подальше от региона, который их стараниями превратился в некотором роде "локальный ад". В аду хорошо зарабатывать, но не жить. Тем паче, в 2014 и 2015 годах для боевиков было золотое время в плане личного обогащения. Отжимали машины не только на улицах, но и в автосалонах, брали бизнесменов любого уровня в заложники, получая с родных деньги в качестве выкупа, грабили целые предприятия. Со всем этим"нажитым непосильным трудом" хотелось сбежать подальше от войны и спокойно отдыхать. А куда?

Переезд в Украину чреват последствиями — могут опознать и посадить. Кстати, хорошо еще, если попадешь к правоохранителям и посадят в тюрьму. Может быть и хуже. Так что самый простой и надежный, по их мнению, вариант – переезд в Россию. Там не задают вопросов по поводу награбленного, не будут судить за военные преступления, а наоборот — ты герой борьбы со страшной "киевской Хунтой". Но реальность оказалась несколько другой. Депортируют. Без разговоров и уважения к былым заслугам перед "русским миром". Даже батюшек, благословлявших эту свору на "ратный подвиг против нацистов". И вот тут очень важно понять – зачем Кремль это делает? При общей достаточно грустной демографической ситуации, зачем они депортируют своих сторонников обратно? Ответ очевиден – в ОРДЛО вся эта компания им гораздо полезнее. Используют этот ресурс по двум сценариям.

Первый сценарий – возвращение Донбасса в состав Украины по проектам разных политиков с Особым статусом и полной амнистией. В этой ситуации Кремль получает просто отличный бонус. Оголтелые враги Украины, запятнавшие себя предательством и войной против украинской армии, сторонники РФ… с украинским гражданством, избирательным правом и возможностью свободно перемещаться по стране. Шикарно, не правда ли? Для Москвы, естественно, не для Киева. Готовые ОПГ с боевым опытом на крючке у Москвы. Которые вполне могут не просто "держать" Донбасс в необходимом настроении годами, но и проникать на территории других областей.

Второй сценарий будет реализован после президентских и парламентских выборов, если Украина не пойдет на реинтеграцию Донбасса по российскому сценарию. Это, кстати, более вероятно. В этом случае все, как в рекламном слогане "Тогда мы идем к вам". Дело в том, что далеко не все боевики есть в базах данных украинских пограничников и СБУ. Да и новые документы сделать нетрудно – украинских бланков паспортов в свое время захватили достаточно, да и Кремль окажет посильную помощь. И будут эти ребята под видом мирных переселенцев или "на заработки" выезжать на свободные украинские территории. Через линию разграничения или транзитом через РФ – не важно.

Стрелять (в том числе из гранатометов), ставить мины и растяжки они умеют. Убивать привыкли. Кремль их очень плотно держит на крючке. Плюс, Москве совершенно не жалко пустить этот "материал" в расход. Где брать оружие? Не смешите, мы же взрослые люди. При таком сценарии граничные с ОРДЛО регионы (Запорожскую и Днепропетровскую области) ждут очень непростые времена. От терактов по указке кураторов до жестких грабежей со стрельбой и взрывами (подработка на себя). Периодически ротация. При серьезной угрозе разоблачения всегда можно спрятаться на неподконтрольной территории. Кстати, остальным регионам тоже стоит это учитывать. Пересечь Запорожскую и Днепропетровскую область не так уж и сложно…"

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Слабкість Лукашенка штовхає Путіна на анексію Білорусії", - Ель Мюрид

понеділок, 3 серпень 2020, 12:13

Анексія Білорусії дозволить путінському режиму перерозподілити власність і продовжити агонію. Про це у своєму блозі пише російський військовий експерт і блогер Ель Мюрид, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:. "Очевидная "поствыборная" сл...

Польща наклала штраф на російський "Газпром": Що відомо

понеділок, 3 серпень 2020, 11:30

Штраф пов'язаний з питаннями будівництва газопроводу Північний потік-2. Антимонопольний комітет Польщі застосував штрафні санкції проти російської транснаціональної корпорації Газпром на суму в 50 мільйонів євро з причини відмови монополіста співпрацюв...