Хіти тижня. "У нас строятся норвежцы, американцы, испанцы. С нами планируются учения и совместные проекты", - блогер про перемоги України у 2018-році

Не все так погано у нашому домі...

Про це у своєму блозі пише Олена Кудренко, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"В общем, зима. Хмуро и холодно. Настроение "скачет" - будет полномасштабное/не будет. На всякий случай внутренне собираешься в комок и напряженно вчитываешься в новости. А они неоднозначные.

МВФ не дает денег утопающим, только если не видно - что они карабкаются. Наверное, "сверху" картинка тоже напряженная (но там скорее внимательность, сосредоточенность и готовность). Но ведь планируют! И МВФ планирует, что Украина прокрутит деньги на свои нужды, и успешно вернет. А не капитулирует и допустит крах своей государственности.

А еще международные компании, заходящие на наш рынок - не планируют, что Украина развалится или проиграет. Потому что большие деньги любят тишину - а они идут к нам и планируют идти. Словаки выигрывают тендеры на работу с газодобычей. Поляки выдают гранты на утепление школ. Подписываются контракты на ремонт и производство военной техники для международных игроков, да и планы на строительство домов, дорог и прочего уже расписаны наперед.

В частности по моему Харькову крупным застройщикам уже анонсировали большой объем заказов от государства. А программы масштабного утепления панельных домов уже разработаны и ждут весны.

Страна не планирует вернуться под российское "крылышко". Это все равно, что накинуть удавку себе на шею, когда ты уже расправил крылья и пошел на взлет. Мы дураки, что ли?

Министерство здравоохранения планирует вводить следующий этап медицинской реформы - уже не только для "первинної ланки", а дальше. Слушала интервью с Супрун - основной результат ожидается к 2020 году.

Бюджет будет планироваться на 3 года вперед - так что страна не собирается жить одним днем. Есть долгосрочные планы.

В стране за годы войны создано более 20 кардиоцентров, а в 2019-м откроется еще 13.

В Днепре ожидают начало строительства нового аэропорта (для удобства и Запорожья). И окончание строительства запланировано на 2021 год.

В наступающем году под Винницей будет построен завод по переработке грецких орехов за 20 млн долларов - мощность завода 10 тыс тонн в сезон, с полным циклом переработки.

Там же в 2019 году будет построен завод по производству солнечных панелей с количеством рабочих мест - 400 человек и ожидаемым годовым объемом продукции 180 млн долларов.

У нас строятся норвежцы, американцы, испанцы. С нами планируются учения и совместные проекты.

Никто не собирается сложить лапки и ждать российских оккупантов, которые изголодались по нормальной жизни, чистому дому и полному холодильнику. Утрирую, конечно, но чего они к нам лезут? Не обеспечив газом собственные деревни и отдав свои земли Китаю?

Украина видится им сытой и благополучной, у которой обязательно нужно отрезать самый большой кусок пирога.

"Прийти на все готовое". Так это называется. А мне было бы их жалко, если бы не развязанная ими война. Доведенные до состояния, когда без Украины им не живется, не спится и не работается. И ведь со стороны это так и видится, именно так - жалко.

Так что если планы строит страна. Если планы с нами строят европейцы. Если в работу запущены ТАКИЕ деньги, которые выбрасывать на ветер "никто не дурак"...

Значит, будем жить. И будем строить. Значит, и нам, каждому, стоит - учиться, работать, воспитывать детей, планировать.

Каждый занимается своим делом. Реформирует, создает, ЗАЩИЩАЕТ. Капитулировать Украина не собирается. Нет этого в планах.

Ребята, ВСУ - сил вам, стойкости и мотивации. И спасибо за вашу работу."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Скільки триватиме війна в Україні: Жданов поділився свіжим прогнозом

середа, 28 вересень 2022, 20:52

Розв'язана Росією війна проти України не буде тривати два-три роки, вона закінчиться раніше. Впевненість у цьому висловив військовий експерт Олег Жданов, передають Патріоти України. "Ресурс у Росії є... Вони будуть воювати. Але чи буде ця війна тривати...

"Заява "Газпрому" повністю знімає питання на тему - хто ж підірвав три з чотирьох гілок "Північних потоків". Діти зробили явку з повинною", - Фурса

середа, 28 вересень 2022, 14:00

"У Кремлі знову вирішили переграти всіх. 27 вересня раптом впав тиск на гілках Північного потоку і Північного потоку — 2. Як виявилося, три з чотирьох труб, з яких складаються ці потоки, було підірвано. І до обіду в морі можна було констатувати екологі...