Кличко дал "зеленый старт" скандальной стройке на "Героев Днепра"

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что жители домов возле метро «Героев Днепра» поддержали строительство скандального ТРЦ над станцией. Об этом он сообщил депутатам горсовета, говорится на сайте мэрии.

«Прошли общественные слушания. Я получил два протокола слушаний: от одной стороны, поддерживающей строительство торгового центра, и другой, которая против. Мы помним, что устроили во время прошлых слушаний, и понимаем, что любые дальнейшие слушания будут сорваны… Поэтому я дал поручение, чтобы провели опрос, чтобы именно местные жители высказались «за» или «против» строительства. Ведь строительство торгового центра на «Героев Днепра» — это исключительно дело жителей, живущих в этом районе, а не тех, кто приходит на демонстрации», — заявил он.

9 февраля мэрия получила результаты опроса, проведенного среди жителей 80 близлежащих домов. 3153 из них высказались «за» новый торговый комплекс. Число противников в сообщении не указано.

«Если у кого-то есть сомнения, что эти подписи людей ненастоящие, я прошу передать их в профильное управление секретариата Киевсовета и проверить. И каждый из депутатов может ознакомиться с этими подписями», — сказал он.

Таким образом, строительству дан «зеленый свет».

Опубликовал: Vyacheslav Slavin
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Вона поки приховує, що в офіційному шлюбі": Даша Астаф'єва вийшла заміж за багатія, який на 10 років молодший, - блогер

четвер, 28 березень 2024, 13:06

Оглядач українського шоу-бізнесу Богдан Беспалов "злив" інсайдерську інформацію про модель, співачку і волонтерку Дашу Астаф'єву. Він із посиланням на свої джерела заявив, що артистка за час повномасштабної війни вийшла заміж за молодого багатія. Однак...

"Зараз єдиним їхнім варіантом є напрямок Курахового": Військовослужбовець ЗСУ розповів про спроби просування росіян

четвер, 28 березень 2024, 12:40

Росіяни не можуть взяти Вугледар, бо він розташований на висоті. Тому зараз єдиним їхнім варіантом є напрямок Курахового. Про це розповів військовослужбовець ЗСУ Михайло-Лука Кабусь (Магнат), передають Патріоти України. "Окупанти хочуть через Курахове ...