"Кобзон умер, но дело его живет", - російський соціолог

Як і вся російська "еліта", він і сам був злочинцем, що мав особистий кримінальний бізнес, і брав участь в злочинах держави.
Йосип Кобзон своє відспівав. Фото: РБК.

"Умер Кобзон. Он был типичным представителем современной российской элиты. В его фигуре сошлись три ее источника и составных части: советская номенклатура (включая партаппарат, КГБ и т.п.), преступный мир и продажная интеллигенция. Еще в СССР он был своим во всех этих, тогда еще не слившихся воедино средах", - пише російський соціолог Ігор Ейдман на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Певец был любимцем партаппаратчиков и КГБешников, а одновременно делал темные делишки с ворами в законе. Он дружил с одной стороны с генералами и секретарями обкомов, а с другой – с Япончиком и Тайванчиком.

Кобзон был своеобразным первопроходцем номенклатурно-бандитского союза, посредником, соединявшим эти два мира. После крушения Советского Союза тонкая пленка, разделявшая бандитов и аппаратчиков, лопнула и они слились в едином порыве к обогащению любой ценой.

Не случайно тогда коммерческие дела певца резко пошли в гору. Он стал успешным криминальным бизнесменом, тесно связанным с властями, бандитами и спецслужбами: мультимиллионером, подельником Михася, депутатом Государственной думы, доверенным лицом Путина, приятелем видных чекистов и генералов.

Как и вся российская элита, он предпочитал любить родину за деньги по телевизору, а жить и лечиться – на Западе. Как и вся элита, он поддерживал государственную ложь и любые преступления властей. Как и вся элита, он и сам был преступником, ведущими личный криминальный бизнес и соучаствующим в злодеяниях государства.

Кобзон умер, но бандитско-номенклатурный союз, к становлению которого он приложил руку, живет и господствует в стране".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Буде багато жертв і руйнувань": Астролог назвала два міста, які терміново потрібно залишити

середа, 17 серпень 2022, 11:59

Астролог Ангеліна Вакуліна назвала регіони, які терміново потрібно залишити. Жителям цих регіонів потрібно евакуюватися найближчим часом, до 24 серпня, передають Патріоти України. За словами астролога, потужні обстріли чекають на Нову Каховку і Нікопол...

"В РФ не все числились в банде, не все грабили и убивали. Но все монетизировали выгоды явного и молчаливого согласия с воплощением оруэлловских произведений", - блогер-одесит

середа, 17 серпень 2022, 0:34

"Розважливі украинцы и категоричные русские эмигранты осуждают закрутку российских овощей в банке под названием «Россия». Говорят, для борьбы с Путиным эта мера не годится. Она консервирует живую силу и трудовые ресурсы для последующего питания войны,...