"Кое-кто в оккупации утверждает, что "ЛНР" и "ДНР" создала Украина, поставив у руля своих граждан - Плотницкого и Захарченко", - Степова

В ОРДЛО вільно уживаються ті, хто "громадяни "ЛНР-ДНР", "громадяни наваросіі", "громадяни Росії", "нам все одно хто", "ми за мир", "народ Донбасу", монархісти, соціалісти, комуністи, демократи, донські козаки, і іноді це може бути одна людина...

Жителів окупованого Донбасу готують до ізоляції. Фото: соцмережі.

"Соцсети оккупанты и их социологи, психологи и пропагандисты, давно используют, как платформу для агитации, манипуляций и исследования реакции общества на нововведения и перемены. Прежде чем в ОРДЛО что-то существенно изменяется, в соцгруппах проходят скрытые опросы, прощупывается общественное мнение и уровень манипулятивности населения, готовности социума принять тот или иной симулякр", - пише блогерка-переселенка Олена Степова у статті для "Інформаційного спротиву", передають Патріоти України, та продовжує:

"Например, за две недели до исчезновения в ОРДЛО украинского оператора связи, соцгруппы ОРДЛО были забиты картинками "если помнишь, как было хорошо в СССР без мобильных ставь плюс". И народ лайкал и плюсовал свои собственные несвободы. Да, именно по реакции населения и его готовности реагировать на манипулятивные якоря, и продвигаются в ОРДЛО те или иные изменения.

Плюсует, обсуждает и лайкает население «распятых мальчиков», пропагандисты дают им еще больше. Активно реагирует на "загнивание Запада" и "голод в Украине", пропагандисты опускают планку "загнивания врагов" еще ниже, народ радуется еще больше, но получает лично для себя такую же заниженную планку существования.

"Помнишь, как мы пили из одного стакана и не болели, ставь класс". "Если твои родители знакомились в очередях, ставь лайк". "Помнишь домашний наборной телефон, ты наш человек". "Плюсуй счастливое детство без интернета". "Ставь класс, если твой дед воевал". Это якоря и маркеры, которыми пропагандисты изучают общественное мнение "народа Донбасса" и готовят их к реальности завтрашнего дня.

Именно так из жителей Луганской и Донецкой области сделали "народ Донбасса", из украинской Слобожанщины "исконно русский казачий край", из Сталина - защитника русской церкви, из донских казаков, убивающих коммунистов и воюющих за Гитлера, защитников царя и отечества, из России родился третий Рим, из православия - единственную законную веру. За четыре года войны на Донбассе полностью изменены сознание, история и социум.

Здесь можно так же, как и в РФ услышать – «наши православные братья мусульмане», Сирия, как и Донбасс - исконно русская земля, коммунизм-хранитель православной веры, мы построим монархическо-коммунистический социализм, у нас будет единая народно-православная демократия, нужно на Донбасс вернуть Ахметова и Водафон, но чтобы они были народными, мы против всех олигархов, Путин имеет право зарабатывать деньги, он не олигарх. Все это сначала выставляется псевдо-опросами, такими мими-картинками, "если помнишь, как воевали деды, ставь класс" на фоне казачьего войска донского и Сталина на фоне церкви. Ой, и мимишное же еще - если хочешь, чтобы был порядок, ставь класс- на фоне НКВД и лагеря.

В соцгруппах оккупированных городов в день мелькают сотни картинок "а помнишь, как в СССР": мало авто - это плюс, очередь - это класс, нет мобильных - это лайк! Люди активно это постят, лайкают и плюсуют, и дают социологам картинку готовности ОРДЛО принять то или иное ограничение прав и свобод.

Сейчас в ОРДЛО чередуется "Путин сказал, что Донбасс - это Украина", "Путин не против введения миротворцев на Донбасс" и "Как здорово живут непризнанные республики". Последнее тиражируется активнее и смелее. На "путин, миротворцы и Донбасс - Украина" реакция была слишком негативная и эти маркеры сняли.

Как здорово живут "Осетия", "Приднестровье"... У них растет ВВП, зарплата выше, чем в Украине, экономика привязана к Евразии и РФ, они торгуют с Россией и Китаем. Там отличные курорты, много работы для жителей Донбасса, есть дома, которые могут занять жители Донбасса, переехав туда, все эти "республики" признают друг друга, хотя их и не признает ООН. Но, они живут уже много лет, и люди там счастливы. Эти "республики" признаны Россией, этого достаточно, чтобы они развивались! Существует даже клуб СННГ (содружество непризнанных независимых государств) и их целых 6 таких крутых в мире. ОРДЛО, Лугандон или Лынырия и Дынырия уже вписаны в СННГ, это вообще шанс и победа! И государства, откуда "сбежали" непризнанные, вообще-то на грани исчезновения. Вот так-то! Если тебе нравится быть крутым, если ты "народ Донбасса", ставь класс!

ОРДЛО явно готовят к длительному конфликту и полной изоляции от мира. Резервация "народов Донбасса", колючая проволока, вышки, вертухаи, собаки, минные поля, чтобы не разбежались, отсутствие интернета и мобильной связи с миром (только внутренняя связь и только внутренние разрешенные сайты и группы), псевдо-паспорта, разрешение посещать только такие же непризнанные... Все это создается самим "народом Донбасса".

И со мной до сих пор спорят особо упоротые донбасяне-свердловчане, что мол на "рыфырендуме" они голосовали за присоединение к РФ (так было написано в бюллетене, они видели), а значит, у Путина нет выхода. Более того, многие из них утверждают, что "лнр" и "днр" создала Украина, поставив у руля своих граждан - Плотницкого и Захарченко...

Психологические и симулякративные якоря иногда так сильно входят в сознание, что забывают покидать его даже тогда, когда в мозг впивается новый якорь. И да, в ОРДЛО свободно уживаются те, кто "граждане лнр-днр", "граждане наваросии", "граждане России и Путин скоро нас", "нам все равно кто", "мы за мир", "народ Донбасса", монархисты, социалисты, коммунисты, демократы, деды-воевальщики, донские казаки, и иногда это все может быть в одном лице, а я снова ищу дома в селах для покидающих этот дурдом граждан Украины и все чаще я слышу от проукраински настроенных жителей Луганщины пессимистическое - введение миротворцев не решит проблему психоза Донбасса, хотя и, возможно, остановит войну.

Когда я вижу кучи вот этих социальных якорений для "народа Донбасса", я понимаю, что есть еще один фронт - информационно-психологический. И мне очень хочется тишины. А еще я думаю, что иногда ограничение свобод - это на пользу, ну, как постельный режим больному. И, возможно, после деоккупации, Донбассу нужна будет тишина, информационная. Без раша-тв, "Одногадников", страны гужвей и других шариев. А потом нам нужны программы психологической, исторической и информационной реабилитации. И будет мир!".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Путин был уже одной ногой в тюрьме, но вывернулся и оказался в нужном месте", - Анти-Колорадос

середа, 21 лютий 2018, 19:37

В РФ стався досить рідкісний, в умовах кінця 20 століття, випадок престолонаслідування, в самій його огидній формі. "То, что считается классической мафией, всегда растет снизу вверх, усложняясь функционально и структурно, а в мафию превращается в тот м...

"Лукашенко выполнил заказ из Кремля на "отлично". В Беларуси прошел закрытый процесс над украинским журналистом Шаройко" - Злий одесит

середа, 21 лютий 2018, 18:57

Українським ЗМІ варто показати чергову "червону картку". Замість того, щоб створити резонанс, всі як води в рот набрали, зауважив блогер. "Если честно, я весьма неприятно поражен тому, что украинские СМИ уделяют крайне мало внимания задержанным в сосед...