"Кремль выделил для этого колоссальные финансы. Ватные евроСМИ активизировали вбросы о религиозной войне в Украине", - Злий Одесит

Залишається відкритим інше питання, якщо вже зараз конвульсії Московського патріархату і Кремля настільки сильні, то що ж буде на 1030-ту річницю хрещення Київської Русі?

Ілюстрація:Excelencia Digital

"Вчера, 25 июля, я в статье "Французский пример того, как работает российская пропаганда" писал о том, как французский информационный ресурс AgoraVox тиражирует пророссийскую пропаганду авторства сотрудницы пресс-службы "МГБ ДНР" Кристель Неан, как масла в огонь добавили итальянцы." Про це у Livejournal пише zloy_odessit, передають Патріоти України, продовжуючи:

Так, словно по общей методичке, итальянское издание La Repubblica на своем сайте публикует статью Раффаэле Ориани под недвусмысленным заголовком "В Киеве началась новая война – религиозная". И если в случае с AgoraVox вброс был выполнен на площадке, исповедующей гражданскую журналистику, то вот La Repubblica это уже тяжеловес, которого не грех и цитировать, чем и занялись российские СМИ всех уровней.

Сама же статья изобилует вполне нам привычными кремлевскими нарративами, которыми исполнен каждый информационный вброс, касающийся Украины, за исключение того, что сейчас делаются акценты на религиозной войне, которая якобы вспыхнет (или уже вспыхнула, по заверениям "непредвзятых" журналистов) вследствие получения автокефалии украинской поместной православной церковью.

По сути, российская пропаганда вбрасывает нарратив о религиозной войне теперь не только через свои медиа, но и прибегает к услугам пророссийских либо же просто легкодоступных, продажных изданий в Европе.

Что же до La Repubblica, то неудивительно, что методички Московского патриархата нашли пристанище именно в стенах этого издания. Эта газета исповедует исключительно левые взгляды, а зародилась как социалистическое издание, опирающееся на Итальянскую коммунистическую партию. В настоящее время главным редактором издания является Витторио Дзуккони, который в бытность журналистом писал хвалебные статьи о СССР и долгое время проработал московским корреспондентом "Corriere della Sera".

Что больше всего настораживает, так это то, что подобного рода вбросы делаются словно специально, заранее подготавливая читателей тех или иных европейских изданий к неким событиям, которые могут быть разыграны в Украине. Ведь просто так на такую масштабную антиукраинскую риторику и атаку на автокефалию финансы бы не выделялись. Финансы просто колоссальные.

Остается открытым другой вопрос, если уже сейчас конвульсии Московского патриархата и покровительствующего ему Кремля настолько сильны, то что же будет на 1030-ю годовщину крещения Киевской Руси? И насколько опасны те мероприятия, которые планируются московским экзархатом на эту дату, коль информационная обработка проведена настолько всеобъемлюще и глубоко?

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Страх перед победой Украины, или Опасная коалиция Путина на Западе", - Піонтковський

неділя, 29 травень 2022, 6:45

"Сейчас - момент испытания для всего мира, и каждая страна должна сделать свой выбор. У многих, и в том числе и у президента Украины в его последнем выступлении, совершенно справедливо возникли параллели текущей ситуации вокруг Украины с тем, как колле...

"Ситуация с наступлением войск противника в Донецко-Луганской операционной зоне постепенно приближается к некоему решающему моменту", - Машовець

неділя, 29 травень 2022, 6:05

Противник продолжает достаточно активные наступательные\штурмовые действия, однако, есть одно "но"... Вместо наращивания количества атак, их интенсивности, а так же ввода в бой дополнительных сил и средств... началось уменьшения размаха такого рода дей...