Кремлю не по зубах: "Європа як мішень для російських ракет", - військово-політичний оглядач

Відомий військово-політичний оглядач запевняє, що Кремлем розпочато гонку озброєнь, яка явно буде не по зубах бюджету РФ.

Ілюстрація:sprotyv.info

"Сейчас только и разговоров, что о выходе из договора РСМД США, а за ними и Российской Федерации. Хотя, если на чистоту, то РФ уже давно вышла из этого договора, с момента первого испытательного пуска ракеты 9М729", пише військово-політичний оглядач Олександр Коваленко на сторінках видання sprotyv.info, передають Патріоти України. Продовжимо мовою автора.

Теперь мир станет свидетелем не только очередного витка гонки вооружений, но и словесных баталий, так вольготно размещающихся в лонах пропаганды как одной, так и другой стороны. И первое зерно всеобщего устрашения уже посеяли в Кремле, анонсировав взятие на прицел российских ядерных ракет городов ЕС.

В принципе, риторика вполне присущая и до боли обыденная для российской дипломатической “элиты”. И именно ей хотелось бы уделить внимание, дабы понимать в полной мере, что это значит – быть мишенью для российской ядерной ракеты.

Так, в прошлом году, когда накал страстей вокруг выхода США из договора РСМД лишь набирал обороты, я предположил, что рано или поздно, но наследники американских “Першингов” могут оказаться у российских границ, и, не исключено, что даже под Киевом. Тогда меня подвергли критике, мол, это автоматически сделает столицу Украины целью для российских РВСН. Вот только ответом на этот довод стал вопрос: а вы уверены, что Киев не является целью для РВСН сейчас?

Аналогичный вопрос я могу задать и всем тем, кто сомневается в том, что европейские столицы, города и разного рода военные объекты находятся под прицелом российских ядерных ракет. Они как были, как есть, так и будут под прицелом.

А потому, что меняется? Ровным счетом ничего. Хотя, нет, меняется то, что начата гонка вооружений, которая явно будет не по зубам бюджету РФ. Дополнительные санкции лишь усложнят её соперничество с США, а невыгодное положение относительно потенциального антагониста лишь усложнит позицию.

Вот и выходит, что когда я слышу миротворческие и пацифистские речи с европейского ареала о том, что там не будут размещаться в будущем те вооружения США, которые были запрещены ДРСМД, то мне и вправду становится смешно. Словно это что-то поменяет в целеуказании российских ракет...

С другой стороны, уверен, такие страны как Польша, Литва, Латвия, Эстония – совсем не будут против разместить у себя эдакий “Першинг-3”. И кто знает, как повеют к тому моменту геополитические ветра, но в формате сотрудничества Украины и США, такой вариант тоже исключать не стоит.

А потому, что выиграла для себя Россия? Ровным счетом тоже, что и когда вторглась в Украину – большую головную боль. Головную боль в виде пикирующей экономики, нищающего населения, презрения цивилизованных стран. Теперь, как сказал один политический деятель “Давай по новой!” Вот только “по новой” ничуть не лучше “старой”, а возможно и станет точкой в истории такого образования как Российская Федерация.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Уж полночь близится, а Германа все нет". Знаете, мне нравится "Азов", - волонтер Донік

п’ятниця, 22 березень 2019, 1:00

"Уж полночь близится, а Германна всё нет". Знаете, мне нравится Азов. Ну, вот, по войне, по подготовке, по мотивации. С теми, с кем мы пересекаемся – все грамотные, мотивированные и толковые вояки. И мы с удовольствием помогаем им решать возникающие пр...

"Россияне, которые остались на базе, – уехали к родным и близким в цинковых макинтошах", - Анти-Колорадос

четвер, 21 березень 2019, 23:50

Як повідомляли джерела, невідома група "бандерівських диверсантів" відпрацювала ножами, без зайвої стрільби. "БПЛА ОБСЕ обнаружил на оккупированной территории Луганской области новейший комплекс радиоэлектронной борьбы "Триада-2". Согласно сообщениям р...