"Кремлівська політика стосовно кримських татар не зміниться", - Муждабаєв

Айдер Муждабаєв зазначив, що російська влада не змінить свого ставлення до кримських татар навіть попри рішення Ради Європи.

Українські та російські військові. Фото: http://uainfo.org

Рада Європи вимагає від Російської Федерації відновити діяльність Меджлісу кримськотатарського народу і забезпечити допуск до Криму лідерів Меджлісу, яким зараз в'їзд на півострів заборонений,зазначають Патріоти України з посиланням на Айдера Муждабаєва. Далі пропонуємо вам ознайомитися із цікавими фактами мовою оригіналу публікації.

Это решение я считаю личным достижением посла Украины в ПАРЕ Дмитрия Кулебы. Я знаю, как он переживает за Крым. Когда-то, еще до отъезда в Страсбург, он мне сказал, что будет заниматься Крымом как приоритетным вопросом, и он свое слово, данное крымским татарам, держит. В отличие от некоторых украинских политиков.

Конечно, Российская Федерация исполнять это решение не будет, но от этого его важность не становится меньшей. Россия со своим отношением к крымским татарам уже определилась, назад Путин сдавать не будет, и кремлевская политика по отношению к крымским татарам не изменится. Они продолжат называть крымских татар террористами и экстремистами и при этом будут делать вид, что в Крыму крымским татарам живется хорошо, но есть экстремисты, которым не нравится российская оккупация. Хотя на самом деле эту оккупацию не приемлет весь наш народ и никогда с ней не смирится, чтобы там ни выдумывала кремлевская пропаганда.

Ни Джемилева, ни Чубарова они в Крым не пустят, потому что для них это будет означать поражение в борьбе с крымскими татарами. Открыть Меджлис в Крыму они тоже не разрешат, так и будут называть его экстремисткой организацией. Но хорошо то, что теперь российская пропагандистская ложь для мирового сообщества станет еще более наглядной. Очень трудно вменяемым людям слушать бред о "терроризме и экстремизме" крымских татар. Все дальше и дальше Россия заводит себя в политический тупик, и все ее имитации в международной политике ? не пройдут.

Уже была реакция Кремля на решение суда в Гааге. Теперь они скажут то же самое, что "крымским татарам в России хорошо, а с экстремизмом мы боремся". Это то же самое, что "украинский народ мы любим, а с бандеровцами воюем". Россия все быстрее становится голым королем, про которого все всем понятно.

Дипломатические победы Украины очень важны. Таким способом мировое сообщество консолидируется вокруг поддержки Украины, вокруг возвращения Крыма, вокруг прекращения репрессий против крымских татар, которых уже десятки тысяч вынуждены были переехать с Крыма на материковую часть Украины, опасаясь репрессий и притеснений. Россия и дальше продолжает запугивать крымских татар, фабрикуя уголовные и административные дела против них. Их уже не десятки, а сотни. Таким образом они хотят, чтобы из Крыма уехало максимальное количество крымских татар, а остальные жили как в гетто и боялись бы сказать слово, чтобы из Крыма не выходило ни звука.

Россия хочет, чтобы мы, крымские татары, жили на своей родной земле, молчали и боялись. Но такого не будет.

Опублікував: Ярослав Степанов
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Украина понесла потери на Донбассе. Почему молчит Верховный Главнокомандующий?" - Мартін Брест

вівторок, 14 липень 2020, 12:27

Блогер переконує, що "памяти не будет, потому что государство молчит"... Та пам'ять Героям - не у завчених словах чергового президента, пам'ять Героям - у наших серцях... Про це у своєму блозі пише Мартін Брест, передають Патріоти України. Далі - мовою...

"Триумфальный день "большой закладки" ВМФ РФ может стать ее историческим позором", - Злий Одесит

вівторок, 14 липень 2020, 12:15

Майбутнє цих кораблів бачиться дещо туманним... "Благая весть разнеслась намедни по российским информационным площадкам. Отложенная ранее из-за коронавируса единовременная закладка шести единиц для ВМФ РФ таки состоится, причем на этой неделе – 16 июля...