Курдские и сирийские формирования начали наступление на Ракку

Турция и связанные с ней группировки в операции не участвуют

Фото Пресс-конференция командиров Демократических сил Сирии в городе Айн Исса, Сирия. 6 ноября 2016 г.

Поддерживаемый США альянс курдских и сирийских формирований развернул наступление на Ракку – оплот «Исламского государства» в Сирии.

О начале операции объявил в воскресенье один из командиров Демократических сил Сирии (ДСС) в городе Айн Исса, расположенном в 50 километрах к северу от Ракки.

Доминирующее положение в ДСС занимают курдские силы, известные как Отряды народной самообороны.

Турция считает эти отряды террористической организацией, но США видят в них единственное ополчение, способное решить поставленную задачу.

Вашингтон согласился с тем, что Турция не будет принимать участие в боях за возвращение контроля над Раккой.

Представитель ДСС Талла Селло сообщил информагентству AFP: «У нас есть четкое соглашение с возглавляемой США международной коалицией, что Турция и связанные с ней вооруженные группировки не будут принимать участия в этой операции».

Европейские союзники США также возражают и выражают серьезные сомнения по поводу сколько-нибудь существенного участия в операции Отрядов народной самообороны. Они опасаются того, что присутствие курдов в авангарде наступления на Ракку, которая исторически была преимущественно арабским городом, будет способствовать обострению межобщиных распрей.


Опублікував: Михайло Векленко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Ракета Маска была сбита истребителем киевской хунты с помощью украинского "Бука", за рулем которого сидел Порошенко", - Василь Рибніков

вівторок, 2 червень 2020, 0:30

Якщо вірити росЗМІ, то американці самі не вірили в успіх своєї дурної затії, бо навіть не зуміли придумати гарної пісні на випадок удачі цього безнадійного та шкідливого проекту... "Что же не так с космическим кораблем Илона Маска? Конечно, всё. Россий...

"Водний геноцид" з Поклонською, Аксьоновим та іншими: Окупанти намагаються добути воду для спраглого Криму через міжнародний тиск на Київ

вівторок, 2 червень 2020, 0:15

"#кажете_санкції_не_працюють - Наступний хід крымских колабораціоністів по "воді" - вкидання тези про "водний геноцид" корінних народів Криму через ООН... І про російську річку Дніпро. З якої (зрозуміло хто) краде російську воду. Сьогоднішній виступ На...