"Люди панікують. "ДНРівці" ставлять "Гради", САУ", - житель Донецька розповів, що твориться у місті

Жителі Донецька буквально з вікон своїх квартир спостерігають, як бойовики обстрілюють українські позиції.

Авдеевка, которая в последние дни стала эпицентром эскалации конфликта на Донбассе, живет в условиях гуманитарной катастрофы. Боевики продолжают обстреливать город. В некоторых домах нет электричества, отопления и воды. В среду в Авдеевке началась добровольная эвакуация.

Тем временем жители Донецка буквально из окон своих квартир наблюдают, как боевики обстреливают украинские позиции. О ситуации в оккупированном городе рассказал один из его жителей, на условиях анонимности.

- Какая сейчас ситуация в Донецке?

- Люди паникуют. "Днровцы" ставят "Грады", САУ (самоходные артиллерийские установки. – Ред.), гаубицы недалеко от домов. Буквально во вторник "Грады" поставили недалеко от моего дома, наблюдал из окна.

Но есть районы, где относительно спокойно, где "бахи" почти не слышно. В Буденновском, Пролетарском, например, более-менее.

- А что известно о перемещениях техники, боевиков?

- Знаю, что вводят людей и технику из России. Но не знаю, какие масштабы.

Дополнительно завезли комплексы ПВО (противовоздушной обороны. – Ред.). Поставили в Донецке и Ясиноватой.

- Что говорят боевики?

- Говорят, что Порошенко отдал приказ готовится к массированному наступлению по всем фронтам. Многие верят, потому и паникуют.

- С электроснабжением, отоплением есть проблемы?

- Несколько районов в Донецке без электричества. И начались проблемы с водой.

- Есть дефицит каких-то товаров?

- Не более чем обычно. В принципе, дефицита основных товаров не замечал. Цены пока тоже не меняются. Хлеб только на один рубль подорожал. Цены на алкоголь и сигареты после Нового года немного снизились.

Джерело: "Обозреватель"

Опублікував: Evora
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Минулого року генпрокурор Костін перебував у закордонних відрядженнях 100 днів - це третина робочого часу", - політолог Кочетков

середа, 8 травень 2024, 14:01

"Проблеми внутрішнього фронту України загальновідомі — непрофесіоналізм, безвідповідальність, зацикленість на піарі. Але очолює цій сумний список, звісно, корупція. І під час повномасштабної війни вона в нас отримує якісь демонстративні форми на зразо...

"З днем народження, моя любов": Онука Софії Ротару закрутила новий роман (фото)

середа, 8 травень 2024, 13:18

Онука відомої української співачки Софії Ротару, модель Соня Євдокименко, яка вже багато років живе в Америці, закрутила новий роман. Після розставання з IT-підприємцем Денисом Ждановим вона знову зустріла своє кохання. На своїй сторінці в Instagram во...