"Мы все равно победим. Все будет Майдан": У Криму винесли вирок політв'язню Балуху, але він не здався (фото, відео)

Роздольненський райсуд засудив українського активіста, звинуваченого в зберіганні боєприпасів, до трьох років і семи місяців колонії-поселення і штрафу в розмірі близько 4,6 тис. грн.

Фото: Крим.Реалії.Підконтрольний Кремлю Роздольненський районний суд 16 січня засудив українського активіста Володимира Балуха, звинуваченого в зберіганні боєприпасів, до трьох років і семи місяців колонії-поселення і штрафу в розмірі 10 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (близько 4,6 тис. грн. - ред.), передають Патріоти України з посиланням на Крим.Реалії.

Российский прокурор запросил для обвиняемого 5 лет и 1 месяц лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и оплату штрафа в размере 20 тысяч рублей (9,2 тыс. гривен – КР).

Владимир Балух перед вероятным оглашением приговора в подконтрольном Кремлю Раздольненском райсуде пожелал украинскому народу «не сдаваться» и заявил, что «все будет Майдан».

«Не на смерть идем. Думаю, в скором времени все это разрешится. Я Украине хочу пожелать не сдаваться и нести народу борьбу. Борьбу за то, за что много жизней положили лучшие люди страны. Если то, что со мной происходит – жертва, то я так не считаю. Все будет нормально, мы все равно победим. Все будет Майдан», – сказал Балух журналистам перед началом судебного заседания.

Владимир Балух 16 января приехал в суд с вещами, которые могут ему понадобиться в СИЗО, в случае соответствующего решения суда, сообщает корреспондент Крым.Реалии.

Владимир Балух возле здания Раздольненского райсуда, 12 января 2017 года

Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент перед заседанием подконтрольного Кремлю Раздольненского районного суда посетил украинского активиста Владимира Балуха, которому намерены огласить приговор.

«Мы приехали, благословили, помолились. За Володей сейчас приехала Федеральная служба исполнения наказаний, забрали его и увезли в суд. Настроение Владимира хорошее, бодрое, он не сломлен, уверен в своей правоте. Мы не обсуждали ни политические, ни судебные темы, чтобы не было никаких провокаций. Я долго добивался от суда права на встречу, чтобы Володя мог исповедоваться, причаститься, с божьей помощью, это все получилось», – рассказал Климент.

До рассмотрения апелляционной жалобы Балух будет находиться в изоляторе, об этом Крым.Реалии рассказала координатор Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник.

«Несмотря на то, что приговор еще не вступил в силу, Балух уже лишен свободы. Скорее всего несколько дней он будет находиться в изоляторе временного содержания (ИВС – КР), это тот самый ИВС, где на Балуха напал начальник ИВС Валерий Ткаченко. После этого его этапируют в СИЗО. Суд полностью проигнорировал доказательства невиновности. По всем показателям мы видим, что это – очередной незаконный приговор. Четвертый год идет это преследование Балуха, против него ополчилась вся незаконная система России», – отметила Скрипник.

Министерство иностранных дел Украины осуждает приговор подконтрольного Кремлю Раздольненского районного суда в отношении украинского активиста Владимира Балуха. Украинское внешнеполитическое ведомство готово усилить давление на Россию при помощи международных партнеров, ООН, Совета Европы, ОБСЕ, Европейского Союза с требованием освободить Балуха.

Об этом сказала пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

Спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца«Мы ожидали сфабрикованного, незаконного решения. Других решений оккупационная власть не принимает и использует наших граждан, как заложников своей агрессии. Мы осуждаем это решение и высказываем свой протест Российской Федерации… Фактически Балух осужден за патриотическую позицию, за флаг в своем доме. Ни у кого иллюзий нет – Россия старается уничтожить украинское, крымскотатарское население в Крыму», – сказала Беца.

Балух во время своего заключительного слова на заседании 15 января заявил, что дело против него «сфабриковано в связи с его политической позицией» и это не заставит его любить «новую Родину».

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Владимир Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

В августе 2017 года суд вынес приговор украинскому активисту – три года и семь месяцев колонии общего режима, а также штраф в размере десяти тысяч рублей. Во время рассмотрения апелляционной жалобы приговор Балуху отменили. Дело отправили на повторное рассмотрение.

Раздольненский районный суд 1 декабря изменил меру пресечения украинскому активисту на домашний арест в течение двух месяцев. Защита Балуха и правозащитники считают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

Опублікував: Олександр Смаглюк
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Уровень укомплектованности частей и соединений окупантов и понесенные ими потери", - Машовець

четвер, 19 травень 2022, 8:45

​Для понимания ситуации.. Некоторые данные по уровню укомплектованности частей и соединений российских войск, участвующих в так называемой "специальной военной операции на Украине"... и уровня понесённых ими потерь. Командование 20-й мсд (из состава 8-...

"Старик Нектарий: почему Путин ходит под собой и куда он это делает", - Рибніков

четвер, 19 травень 2022, 8:25

Каждое появление на публике президента России Владимира Владимировича Путина становится праздником здоровья. Особенно впечатляют зрителя неудержимые ноги, не прекращающие ходить даже тогда, когда Владимир Владимирович сидит на стуле и изо всех сил цепл...