"Мексика - це американська Україна", - журналіст

Середня заробітна плата по Мексиці дуже схожа на українську і знаходиться на рівні близько 150$, пише Апасов.

Мексика. Фото: DataCube.TV

Під боком США знаходиться країна, яка, з одного боку, не має нічого спільного з Україною, однак там, у далекій і незрозумілій Мексиці, прямо зараз відбуваються процеси, які можуть дуже поріднити наші держави і ми можемо стати "братами по нещастю". Так пише журналіст Василь Апасов у "Фейсбуці", повідомляють Патріоти України, цитуючи далі:

"Если коротко, то в последние дни в стране проходят массовые волнения, которые сопровождаются бунтами, погромами магазинов и автозаправок, столкновениями с полицией и что печально, жертвами.

Началось все с повышения налогов, которое приведёт к 20% подорожанию топлива для населения. Соответственно, каждый гражданин Украины, уже как эксперт, может с лёгкостью пояснить к каким последствиям приведёт подорожание топлива, а это стоимость перевозок, соответственно подорожание услуг и товаров и т.д.

А теперь капельку детальнее:

Средняя заработная плата по Мексике очень похожа на Украинскую и находится на уровне около - 150$. А теперь внимание: для того, чтобы понять сколько будет стоить бензин, то в среднем за одну дневную заработную плату, житель Мексики сможет себе позволить 4л топлива, после подорожания.

Как же изменилась цена бензина в долларах, которая вызвала такой хаос?

Последние годы цена была - 0,70$ за литр, а стала 0,85$. (хочется вспомнить изменения цены бензина с 8 грн/л до 22 грн/л). Так вот, 14-15 центов на литре повергли страну в беспорядки и не известно чем это все закончится.

Главный аргумент протестующих: "У нас цена на бензин почти такая же теперь как в США, но ведь мы получаем в разы меньше денег зарплаты?!"

Знаете, пока что правительство Мексики не даёт заднюю, но по тому как настроены протестующие, я почти уверен, что они могут добиться если не отмены налога, то как минимум компромис.

А теперь резюме:

Обратите внимание, как граждане страны защищают свой жизненный уклад. Они реагируют непосредственно на норму, которая способна сделать их беднее.

У нас же, все пикеты аморфные и напоминают требования "за все хорошее, против всего плохого", а не конкретно нужные решения.

Возможно, если бы повышение доллара в 2013 году, вызвало народное "непонимание", людям принимающимся решение пришлось бы просто включить мозги и искать выход из положения. Тоже самое и с коммуналкой. Но народ все съедает, все терпит... а некоторые даже одобряют.

Посмотрим дальше на Мексику....".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.