"Никогда не участвовал в мероприятиях типа встречи блогеров с чиновниками. Мое личное впечатление о встрече Порошенко с блогерами", - волонтер Донік

Поскольку уже все рассказали, о том, что обсуждалось на встрече с Порошенко, то мне приходится умничать и додумывать то, чего не было сказано)).

Поэтому ничего нового не напишу. И эмоций, восторгов и слюней тоже не будет. Чисто мое мнение.
Никогда не участвовал в мероприятиях типа встречи блогеров с чиновниками. Смыла не вижу. Скажут то, что хотят сказать и не более. На эту встречу пошел, потому что мне было интересно. Мне были интересны не вопросы и ответы. А скорее то, что не будет сказано. И то, КАК будет сказано.
Всегда опасался оказаться в компании, где хоть один - два человека, пишут за деньги то что нужно или попросят. Ну, чисто обидно будет почувствовать себя идейным лохом. Вчера рискнул, потому что это было знакомство. За это не заплатят и все на личных впечатлениях. Ну может кто-то на перспективу помироточит елеем. Точнее уже помиротчил, судя по реакции в сети.

Формат, если честно, для меня необычный, потому что я чаще не по вопросам, а по проблемам. И хоть с малейшим пониманием, что нужно делать чтобы их решить. Здесь нет. Пока, надеюсь. Сразу хочу разочаровать. Это не была закрытая встреча. Как бы не чесало ЧСВ, но это обычная встреча, согласно протоколу безопасности главы государства. Телефоны, колющие, режущие предметы, часы, все сдавалось. Не формальная встреча, без камер. Но с главой государства воюющей страны.
Хотя, возможно для меня, просто слово "закрытое", это что что-то из конспирологии.

Порошенко готовился. По-хорошему. Я без иллюзий, поэтому в то, что он нас читает, не верю. Тупо нет времени. Но он, как минимум, ознакомился с тем, о чем мы пишем. С некоторыми неточностями правда, но в основном впечатление "старых знакомых" сложилось. На самом деле это хорошо. Такого раньше никогда не было. Он готовился к встрече с людьми для разговора с людьми. Равный с равными. Ну да, ну президент сейчас, но вот читаю под левым аккаунтом.

И да, это не была встреча с блогерами в чистом виде. Это было знакомство с новым, возможным форматом коммуникации с обществом, которое может существенно улучшить ситуацию в информационном поле. Освоение ресурсов, ранее не используемых из-за закостенелости системы. Ну, как минимум, я это так воспринял, поскольку к блогерам себя не отношу. Думаю, последняя прессуха, точнее уровень тупости и некомпетентности на ней, тоже сыграли свою роль.

Провал в информационном поле полнейший. Это понимает и Порошенко. Было сказано много вещей, о которых я не слышал и которые уже утратили актуальность. Вот реально. За пару часов, мимоходом, прозвучало скажем так несколько новостей из категории - перемога, на которые никто не обращает внимания.

По электронному возмещению НДС вообще не понимает, как такое эпохальное событие прошло мимо внимания общества и прессы. Если по-простому, это был красивый кидок кидал. Схемщики просто не вдуплились, что за изменения они пропустили. Теперь поздно. Выглядит уставшим, но не замученным. Бывало и похуже. Про теплую ванну вопрос ему был явно не приятен.

Убежден (или убеждает себя), что теплой ванны нет и что контролирует ситуацию на местах. Я спорить не стал. Это первая встреча и, если будут другие, на них я докажу на примерах. А если не будет, то смысла нет. Говорит, что сам читает разных людей и берет информацию из "первоисточников" в социальных сетях. А вот здесь как раз проблема. Я часто, например, не пишу и половины 3,14здеца, который наблюдаю. По разным причинам. Основные, что это временно и преодолимо, и что толку писать ради просто поныть. Я озвучиваю в социальных сетях то, что могу решить сам с вашей помощью и то, что с моей подачи могут решить специально обученные люди. Точно так же все остальные. К зрадофилам пишущим исключительно о проблемах или вечно ноющим, тоже нет доверия. Поэтому в соцсетях, теплая ванна, тоже возможна. К сожалению, формат встречи и состав, настолько неоднородный, что озвучивать некоторые проблемы не хотелось. Скажем так, не все ориентированы на решение проблем и результат. Было исключение.

В редакционную политику 5 канала и других каналов не вмешивается принципиально. Но это я и так знаю. Порошенко с небольшим пренебрежением относится к телевизору. Он считает, что эра телевизора в том формате, что есть сейчас, подходит к концу. Это не Порошенко президент так считает. А Порошенко бизнесмен. Я тоже так считаю. Возможно поэтому редакционная политика 5 канала, такая тупая. Он, как бизнесмен, просто бросил их в воду. Потонут, значит не судьба. А выживут, присмотримся повнимательнее за счет чего выжили. Но здесь кроется подвох. Бизнесмен Порошенко делает ошибку для президента Порошенко, недооценивая сейчас влияние телевизора на большой сегмент людей, для которых телевизор жил, жив и будет жить.

Про выборы. Верит в украинцев. В умную нацию, которая в состоянии сделать выбор не по антипатии, а по реальным делам, способную осознавать необходимость завершения начатых реформ. В благоразумие людей и консолидацию в критические моменты. В принципе, если бы это он сказал месяц назад, я бы скептично отнёсся к сказанному. Но когда после просьбы #прикрути потребление газа сократилось в морозы на 14%, должен сказать, что не все так печально.

По большому счету, в этом есть логика. Потому что в самом факте того, что Порошенко мог стать президентом, еще в 13 году, не то что логики не было, но даже предположений. То есть, до Майдана этот вариант вообще никем не рассматривался. В нужном месте, в нужное время и оказался самым результативным за все время истории Украины. Ну, как минимум пока.

Думаю, что им самим такой вариант не рассматривался тоже. Сказал, что мысли о президентстве возникли 1 декабря на Грушевского. Может быть. В новейшей истории Украины все очень непросто и на первый взгляд кажется спонтанно. Очень четко понимает, что государства Украины уже не должно было быть, по задумкам кремля. Очень четко помнит через что и по какому краю мы прошли.

Про ПВО уже все писали? Как он, став президентом, ввалил несколько сотен миллионов для того, чтобы восстановить систему ПВО, охраняющую столицу? Канавы, траншеи рыли, кабеля сгнившие меняли. В общем получил себе президентство. Понимает, что часть населения всегда будет голосовать против и выступать против. И этой части вообще плевать на реформы, особенно на болезненные. Они как не платили, так и не будут платить. Понимает, что большой бизнес всегда будет отставать собственные интересы, а не интересы Украины. Ориентирован на средний класс. Именно в нем видит локомотив. По крайней мере так говорил.

Реально готов спорить с МВФ по поводу законодательных инициатив, которые выгодны им, но не выгодны среднему классу. Наверное, имеем право. Судя по всему, знает, что Украина может себе такое позволить. В принципе, кроме социологии по возможным выборам, оперирует и социологией по другим маркерам.

Кстати, Порошенко напомнил. В 13 году, 43% населения симпатизировали Путину. Я это помню. Приезжал в 12-13г. к заказчику на завод, деньги получали у главбуха. У нее на столе стоял календарь с Путиным, а на стенке висел плакат с ним же. С лошадкой и голым торсом. Сейчас по статистике или по опросам, этих людей стало 7%. Это, кстати, влияние российских каналов. Потому что совпадает по статистике с тем, сколько людей смотрит росТВ. Ну и конечно одноглазники немного. И с ними ничего не сделать. Ну и делать не надо.

На выборах бороться будет, но черту не переступит. Это касается и ситуаций с враждебными СМИ и с оппонентами. Не хочет создавать прецедент. У него есть все шансы войти в историю не просто как президент победивший в войне с Россией, но и как президент заложивший основы демократической Украины с верховенством права. Очень гордится новым составом верховного суда. Не всем конечно, но в основном. Тут да, полностью солидарен.

Был с женой. Марина тоже выглядит уставшей. Достается им обоим крепко. В горе и радости.
По поводу жены могу сказать одно - они действующая команда. Живая, рабочая и взаимодействующая. Он подчеркивает ее важность в его работе. Подчеркивает, что часть инициатив исходит он нее. Хотя вопросы вообще не касались деятельности Марины, трижды она вводилась в поле диалога, как полноценный участник процесса. Присутствовала она не для подчеркивания неофициальности и домашности, думаю была для оценки. Оценки женской. Оценка нового формата, оценка людей и перспектив. На уровне интуиции (это если совсем упрощенно). Помните как в "место встречи изменить нельзя"? Ну вот где-то так, только на более тонком уровне.

Я ехал для того, чтобы понять для себя уровень понимания проблематики и готовность эту проблематику решать. Готовность есть. Более того, она высказана в ожидаемом формате, к которому многие не были готовы - есть идеи? Видишь решение? Бери делай, поддержка будет. Именно поэтому говорить взагали и озвучивать проблемы, не предлагая решений было глупо..

Скорее всего это было знакомство и прощупывание нового формата сотрудничества с обществом. Если ожидания оправдались, то скорее всего, появится в информационном поле что-то новое и совершенно необычное.
Резюмируя:
1. Есть вероятность, что диалог будет и станет относительно стабильным.
2. Лучше позже, чем никогда, ещё есть время.
3. Этот Порох ещё не сломался. Нести нового не надо.
4. Про Пороха, у которого есть порох в пороховницах, будет лишнее?

Опублікував: Роман Донік

Реформи, кажете? У Києві винуватець масштабної ДТП залишив місце події на очах поліції (відео)

вівторок, 21 серпень 2018, 9:38

У Києві на Дніпровській набережній водій автомобіля BMW на великій швидкості в’їхав у припарковані автомобілі і, попри присутність поліції, залишив місце події. У зв’язку з цим між очевидцями і поліцейськими сталася сутичка, повідомляють Патріоти Украї...

"Несбывшиеся крымские надежды", - Руденко

вівторок, 21 серпень 2018, 9:22

С оккупированного Россией полуострова Крым все время приходят невеселые известия. Если выразить их одним словом, то просто разочарования со всплесками агрессии. По рассказам очевидцев недавно терпеливые до того пенсионеры, которые и накликали Кремль на...