"На днях приятель хвастался, что ездил на шашлыки к своему бывшему одногруппнику. В его дом с лужайкой у воды. Звучит красиво, но есть нюанс", - патріот про жлобство вітчизняної "еліти"

Бо в той же самий час в іншій частині світу Марк Цукерберг з його мультімільярдами оборотів Фейсбуку живе як звичайна людина. Жертвує майже все на благодійність, і завдяки йому світ розвивається.

У цивілізованому світі із подібних речей вже сміються. В нас  - ще ні. Ілюстрація: соцмережі.

"На днях приятель хвастался, что ездил на шашлыки к своему бывшему одногруппнику. Типа камерной компашкой. В его дом с лужайкой у воды. Звучит красиво, но есть нюанс: дом в "элитном" КГ в тысячу квадратов, лужайка в гектар, а под "водой" подразумевается оттяпанный в частную собственность кусок прибрежной зоны. Пляж в пару сотен метров, судя по словам приятеля. Намекнул, что в следующий раз может предложить взять с собой меня. Пришлось вежливо отказаться", - пише Роман Суліма у своєму блозі на site.ua, передають Патріоти України, та продовжує:

"Я понял, что просто не смогу объяснить дочке, зачем все это семье из пяти человек, в то время, когда одни люди бедствуют, а другие всего за несколько сотен километров отсюда теряют конечности на войне за всех нас. Все это она постоянно наблюдает вокруг себя. Ходит на выставки, общается живьем с героями. Сочувствует, проникается, пытается помогать людям вместе со своими ровесниками. Для нее увиденное было бы необъяснимым.

Признаться, сегодня я и самому себе уже не смогу объяснить этот феномен. Это было, наверное, круто пару столетий назад или еще раньше, в эпоху феодализма, когда хозяева предпочитали меряться роскошью, как своими причиндалами. Но на втором десятке двадцать первого века, когда мир уверенно идет к упрощению, эмпатии и толерантности, и даже самые успешные его представители считают жлобством излишние материальные блага, подобное мещанство выглядит как самый настоящий духовный зоопарк, вступающий в откровенный диссонанс с ходом развития внешнего мира.

По части пирамиды Маслоу у таких людей полный нормуль – они достроили на ней еще три этажа. Жить в замке за тремя кордонами, чахнуть над златом и реализовываться ощущением своей "успешности" друг перед другом – сегодня это уже не только не круто, а убого. Не заводить фейсбук-страниц, вообще стараться особо не "светиться", общаться только с соседями и избранными, и то с таким "ленинским" прищуром – чтобы не дай бог что не вышло боком. При этом не отдавать практически ничего в мир, и даже не пытаться его изменить и улучшить, никому принципиально не помогать, а только накапливать его блага у себя в персональном духовном чулане – ради чего это? В чем состоит смысл такой жизни?

Они вряд ли смогут дать ответ на этот вопрос. Такие, просто потому что так привыкли. Рост их благосостояния – это как соревнование среди себе подобных, бесконечный ход Пэкмэна из старой компьютерной игры. Они – мистеры смиты этой матрицы, в основном – рядовые участники древних как совок гниловатых финансовых схем. Инстинктивно кривятся в ухмылке, глядя на тех, кто "все еще" зарабатывает простым трудом, смотрят на них свысока, как на недолюдей. Но при этом большинство из них – с глубокими детскими комплексами, и видят свою миссию именно в накоплении.

Отвечающий за насыщение клапан в их организмах, как правило, отсутствует напрочь. Зато у них всегда есть мечта. Например, попасть в сотню рейтинга "Форбса", и наверняка они приблизились бы к этому, если бы исправно платили налоги. Поэтому предпочитают заказывать медиакустарям (обязательно за три копейки, это принципиально!) пародию на "Форбс". С собой и пойманной щукой на обложке. Чтобы подарить пару экземпляров маме и "на деньчик другу".

Весь мир давно смеется над ними, и даже брезгливо морщится. Не хочет иметь с такими дел. Ведь во всем развитом мире роскошь – уверенно гниет. И только наших любителей "богачества" можно узнать повсюду по сусальному золоту на мохнатых шеях и стразам на обтянутых леопардовых сраках. Сегодня даже такие бренды-носители дороговизны как Kenzo, D&G или Prada изо всех сил пытаются приблизиться к демократичному сегменту, потому что понимают, что еще совсем недолго – и им с такими ценами прямой путь на свалку истории. Но только не здесь. Наши богатеи – их главная надежда. Стратегический запас ментальных последователей лайфстайла Яныков с Пшонками и других ярких представителей антиэлит все еще куда толще, чем золотовалютный резерв страны.

И что удивительно, в это же самое время в другой части света Марк Цукерберг с его мультимиллиардами оборотов Фейсбука живет как самый обычный человек. Жертвует почти все на благотворительность, и благодаря ему мир развивается. Директор "Эппла" Тим Кук отдает почти все свои активы на борьбу со СПИДом. А это что-то порядка 800 млн долларов. Создатель сервиса OLX Алек Оксенфорд вообще предпочитает жить в скромном съемном доме и ездит на обычном седане, которому уже с десяток лет. Одет в джинсы за 20 евро и футболку за 5. Почти всю прибыль, сотни миллионов, отдает на то, чтобы простые современные художники добились успеха и тоже отдавали миру добром. Вот они – люди будущего.

А все эти гектары полян под золотой мангал и элитные дворцы с золотой лепниной за трехметровыми толстенными заборами – это все дремучее прошлое. Затхлый деградирующий мир. И его обитатели осознают это гораздо быстрее, чем им сегодня может казаться. Эволюция безжалостна. Принюхайтесь: роскошь уже уверенно гниет и смердит. Перебор – горит. Новое поколение даже не задумается, нужно ли сметать под ноль этот атавизм. А просто сделает это как само собой разумеющееся".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Вставай страшна огромная!": Розвідка Британії пояснила, нащо РФ посилено готує "оборону" в Бєлгородській області

середа, 7 грудень 2022, 10:15

Російська влада просуває оборонні приготування на своїй міжнародно визнаній території, щоб розпалити патріотичні почуття громадян. Про це йдеться у розвідувальному огляді міноборони Британії у середу. Відзначається, що останнім часом Росія почала розши...

Великий договір капітуляції Росії: Експерт запропонував оригінальний спосіб, як отримати репарації з РФ після перемоги України у війні

середа, 7 грудень 2022, 9:09

Великий Договір капітуляції росії має включати низку важливих статей з вимогами України, зокрема щодо репарацій. Таку думку висловив публіцист та політичний експерт Юрій Радухін. . Радухін зазначив, що Договір має включати також важливі статті вимог ...