Нафтові плани Трампа: США будуть щотижнево збільшувати обсяги видобутку "чорного золота"

До 2025 року США планують збільшити видобуток нафти на 20 відсотків.

США збільшує видобуток сланцевої нафти. Фото uainfo.org

І, звичайно ж, наша щотижнева рубрика "Че там нефть?" Причому виключно "высокодемократическая нефть", яка, впевнений, незабаром похитне ринок, який впав в анабіоз. Але поки про цифри, які опублікував EIA щодо запасів чорного золота в США, написав в своєму блозі zloy_odessit, інформують Патріоти України.

И так, за прошлую неделю запасы нефти в США увеличились на 1,501 млн баррелей, что в значительной степени уступает показателям конца января, когда был скачок на 13,83 млн, но, с другой стороны, соответствует тренду на рост. Этому же тренду соответствует и добыча, которую неспешно наращивают, а именно – на 31 тыс. баррелей в сутки за прошлую неделю, и среднесуточная добыча нефти в США сейчас составляет 9,032 миллиона баррелей.

В дополнение ко всему, завтра мы узнаем о количестве активных буровых в США, и по ожиданиям там также продолжится рост, примерно на шесть буровых. Но по-настоящему самый сладкий изюм на этой неделе раздавали в Exxon Mobil Corp.

Так, монополия намеревается планомерно увеличивать добычу сланцевой нефти в США на 20% ежегодно, вплоть до 2025 года! Уже прямо сейчас у Exxon в работе находятся пять проектов, которые увеличат добычу сланца на 340 тыс. баррелей и это без учёта того, что активных буровых по всем штатам на сегодня 602, в то время как пиковое значение буровых составляло 1601.

И теперь представьте, что будет, если запустят все имеющиеся буровые, да ещё и с ежегодным приростом новых? Думаете это фантазии? Хм, ну тогда посмотрите, если не знаете, кем был в прошлом нынешний госсекретарь США Рекс Тиллерсон – невероятно, но председателем совета директоров и главным управляющим нефтяной компании ExxonMobil!

А потому с каждым днём сланцевый ларец Трампа приоткрывается все больше и больше...

Опублікував: Олена Сім
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

ЗС РФ формують ударний кулак для наступу на Харків: В ISW розповіли деталі операції

понеділок, 6 травень 2024, 9:14

Наступ на Харків чи Суми зможе відтягнути українських військових з інших критичніших ділянок фронту. Ворог посилив авіаційні, ракетні та удари дронами по українських північно-східних прикордонних регіонах, зауважили аналітики ISW. За словами українсько...

Народні прикмети на 6 травня: Не мочіть ноги в росі

понеділок, 6 травень 2024, 7:05

Православна церква України 6 травня за новим стилем вшановує пам'ять праведного Йова Багатостраждального, мучеників Парфенія та Калімаха. За старим стилем сьогодні вшановують Георгія Побідоносця, відзначають День ангела Юрія, Георгія та Єгора - всі ці ...