Найбільш оптимальний шлях для України в найближчі роки - "авторитарний режим", - журналіст Романенко

Для того, щоб країна зробила ривок в умовах, коли світ швидко змінюється необхідна філігранна політика "кращими з гірших".

Олігархи не схаменуться і народ не прозріє. Фото politolog.net

Я не вірю в те, що олігархи схаменуться, - написав блогер Юрій Романенко в Facebook, інформують Патріоти України.

Нет, не опомнятся. Я не верю в том, что массы прозреют. Слишком был испорчен в Украине человек за 20 век, слишком много комплексов и предрассудков в форме золотых батонов сидит в головах.

Наиболее оптимальный путь для Украины в ближайшие годы – “просвещенный авторитарный режим”, поскольку ни старые элиты, ни народ не готовы к формам социального компромисса. Для того, чтобы страна сделала рывок в условиях, когда мир быстро меняется (а отсутствие рывка равноценно гибели этого социума) необходима филигранная дирижистская политика “лучшими из худших”, направленная на сначала:

а) исправление ключевых дисбалансов, которые опрокидывают хлипкую государственность

б) закладывание институциональных, правовых, экономических оснований для рывка после стабилизации в пятилетнем периоде.

Отсюда я вижу такие задачи в 20-летней перспективе:

1. Макростабилизация 2-3 года.

2. Действия по демонтажу ошметков УССР и формирование новой базы – 5 лет, закладывание корпуса институтов, которые позволят к 2040 году сформировать полноценную национальную элиту.

3. Переход к ускоренной модернизации с 2025 года.

4. Выход на ВВП в триллион долларов в современном эквиваленте к 2035-2040 гг. Aнатолий Aмелин считал, что это возможно за 15 лет. ВВП Южной Кореи за 15 лет вырос в 22 раза, за 10 лет в 10 раз.

Опублікував: Олена Сім
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Сирський прокоментував чутки про ймовірний наступ окупантів на Харків

п’ятниця, 29 березень 2024, 13:40

Україна не можна ігнорувати будь-яку інформацію про підготовку ворога до наступальних дій, у тому числі і ці оцінювання західними ЗМІ щодо нової загрози наступу на Харків. Про це заявив Головнокомандувач ЗСУ Олександр Сирський, передають Патріоти Украї...

У Британії розгорівся ядерний скандал через витік важливої інформації, - Financial Times

п’ятниця, 29 березень 2024, 13:29

Британське Агентство з ядерного регулювання (ONR) подало до суду на оператора атомного комплексу Sellafield Ltd через виявлені порушення у сфері IT. Йдеться про небезпечний ядерний об'єкт, де зберігаються найбільші у світі запаси плутонію. Про це пише ...