NBC News: ‎Хакеры правительства США готовы нанести ответный удар, если Россия пытается сорвать выборы‎

США может применить кибероружие, если сочтет это необходимым.

Военные хакеры, работающие на правительство США проникли в российские телекоммуникационные сети, включая сети управления энергосистемой и даже системы управления Кремля, что делает их уязвимыми для атак при помощи тайного американского кибероружия, которое США может применить, если сочтет это необходимым. Об этом, ссылаясь на высокопоставленные источники в разведке и некие «официальные и сверхсекретные документы», сообщил телеканал NBC News.

Американские чиновники неоднократно заявляли публично, что Россия, Китай и ряд других стран проводили «зондаж» и даже оставляли скрытые вредоносные программы на стратегических объектах США, готовя почву для кибер-атак, которые могут, в свою очередь, привести к перебоям с электропитании или отключению Интернета в крупных городах.

Ранее, как пишет издание, уже предполагалось, что США, по всей видимости, отвечали своим потенциальным противникам симметрично. Документы, о которых идет речь в сообщении NBC News-наряду с заявлением высокопоставленного представителя разведки США — подтверждают, что, в данном случае речь идет о России.

Американские чиновники по-прежнему выражают озабоченность, что Россия будет использовать свои возможности в киберсфере для того, чтобы сорвать президентские выборы на следующей неделе. Сотрудники разведки США не ожидают того, что Россия может предпринять атаку критической инфраструктуры страны, которую в США сочли бы актом войны. Но при этом считают вероятность того, что Россия будет пытаться «гадить» США в киберсфере, включая возможность выдачи поддельных документов и массовое создание фиктивных аккаунтов в социальных медиа, предназначенных для распространения дезинформации.

В пятницу хакер, известный как «Guccifer 2.0» — который, как говорят чиновники США работает под прикрытием на Российскую разведки — написал в своем Твиттер аккаунте о том, что он наблюдает за выборами США» изнутри системы».

Опублікував: Михайло Векленко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Водний геноцид" з Поклонською, Аксьоновим та іншими: Окупанти намагаються добути воду для спраглого Криму через міжнародний тиск на Київ

вівторок, 2 червень 2020, 0:15

"#кажете_санкції_не_працюють - Наступний хід крымских колабораціоністів по "воді" - вкидання тези про "водний геноцид" корінних народів Криму через ООН... І про російську річку Дніпро. З якої (зрозуміло хто) краде російську воду. Сьогоднішній виступ На...

Хіти тижня. "Згвалтування у Кагарлику: ніякої другої Врадіївки не буде", - блогер Буткевич

вівторок, 2 червень 2020, 0:10

Чим більше забитий регіон - тим більше там будь-яку жесть сприймають як норму. "Ніякої Врадіївки в Кагарлику не буде й не може бути. Якщо що, це багато років була вотчина Онищенка. Того самого, коневода. А зараз там депутатствує Анна Скороход. Та сама,...