"Не надо слишком много на себя брать и скатываться до умышленного обострения ситуации между добровольцами и руководством ВСУ," - Донік

За 4 года слышал столько истерик и гневных заявлений о том, что добровольцам не дают воевать, что уже и счет им потерял. Причем истерики последнее время, все больше на ровном месте. Расскажите мне о том, что диаспора и украинцы добровольцам БК покупает. И про оружие можете рассказать. 4 года воюют добровольцы и им так не дают воевать, что у них нет проблем ни с БК ни с оружием. Нет, ну можете еще подрассказать наивным диаспорянам, что все оружие и БК в бою добытое или трофейное. На 5 году войны, как раз та самая сказочка.

Почему-то у нас патриоты не изменения законодательства требуют от своих избранников в ВР, а чтобы все на статью себе наговорили. Чтобы Наев сказал, что разрешает воевать парамилитарным формированиям или еще лучше, чтобы Муженко это сказал. А то что это статья уголовного кодекса, это никого не интересует?

То, что Матиосу насрать на мнение фейсбук спильноты, а по закону каждый цинк патронов и каждый выстрел для СПГ это статья и реальный срок для ЗСУшника передавшего это добровольцам. Этого никто не знает и в расчет не берет? Нет для Матиоса, для Луценко и для судей понятия "доброволец", "патриот" или "правосек". Есть только законы, согласно которым человек или служит в силовых структурах или не служит. И если завтра не дай Бог сменится Порошенко или Муженко и придет кто то не такой злочинный и не дающий воевать, то вспомнят все. До последнего цинка и до последней мины посчитают. И каждого спросят кто и на основании какого нормативного документа передал гражданским людям боеприпасы. Это уже будьте спокойны.

По поводу того, как ЗСУшники прячут добровольцев на позициях от проверяющих, а те докладывают своему начальству, что дескать нет добровольцев на позициях, тоже хорошая сказка. Эффектная. Самое главное, что вот это самое начальство, которое воевать не дает, такое тупое, а солдат и доброволец такие умные и находчивые.

Если бы хотели, выперли бы всех с передовой в течении недели. Я не шучу. Приказ довели бы под роспись каждому офицеру до уровня взвода и все. А потом два - три свидетеля готовых дать показания в том, что приказ полученный не выполнен и даже делать ничего не надо, просто Матиосу передать. И знаете какая мера пресечения будет избрана? Ну вот если по закону? По которому на позиции находились гражданские люди с оружием в руках и им еще и боеприпасы передавались?
Как думаете, с каким удовольствием военная прокуратура взялась бы за разоблачение парамилитарного формирования на линии фронта? Думаю, с огромным.

Особенно перед выборами. Так что не надо слишком много на себя брать и скатываться до умышленного обострения ситуации между добровольцами и руководством ЗСУ. Потому что каждый делает то что может. И так как может.

Я каждый раз после громких заявлениях о злодейском руководстве ЗСУ, не дающем воевать, напрягаюсь. Потому что каждый раз опасаюсь, что надоест им играться с криминалом, да еще и в говне от этого постоянно быть, и тогда они просто сделают все по закону. Вот как депутаты правдолюбы патриоты напринимали законов - вот так вот они и сделают.

Опублікував: Роман Донік
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. Біда скреп: "Большой санкционный переполох в "Роснефти", - Злий Одесит

субота, 17 листопад 2018, 1:00

"Буквально вчера я писал о том, что российская нефтяная монополия "Роснефть", вопреки курсу страны на дедолларизацию, избавилась от трети своих рублевых накоплений и увеличила долю долларовой массы до 70%!" - пише у своєму блозі Злий Одесит, повідомляю...

Хіти тижня. "Правовой ликбез для Путина, или Чей Крым?" - Ілларіонов

субота, 17 листопад 2018, 0:35

"В попытке защитить Владимира Путина в деле о передаче Крымской области из РСФСР в УССР в 1954 г. и о юридическом статусе г. Севастополя в 1948-2014 гг. Сергей Миронов оказал тому и себе поистине медвежью услугу. Заметка руководителя "Справедливой Росс...