"Не потому что инвалид": Орлуша дал оценку скандалу вокруг СБУ и Самойловой

Российская певица Юлия Самойлова, которая оказалась под запретом СБУ в Украине, рассчитывала участвовать в "Евровидении-2017" на равных правах, тогда и закон должна соблюдать так же

Андрей Орлов (Орлуша)

Таким мнением о решении Службы безопасности Украины с "Обозревателем" поделился российский поэт Андрей Орлов, также известный под псевдонимом Орлуша.

"Мое мнение простое: у каждой страны есть границы и каждая страна имеет право устанавливать свои правила ее пересечения. За нарушения бывают разные наказания. Один раз я был должен штраф ГАИ в Москве, и меня не выпустили, у меня был концерт в Сан-Франциско. Меня просто не пустили в самолет. То, что я ехал на концерт не значило, что я не должен был платить штраф. Это нарушение", - отметил он.

По мнению поэта, певцы, артисты или музыканты в данной ситуации не являются исключением.

"Она участвует в конкурсе на равных, пусть и законы соблюдает на равных. А почему? Если инвалид, тогда можно совершать преступления? По-моему при пересечении границ никаких льгот инвалидам не положено. Я всегда уступлю место человеку с ограниченными возможностями, но права у него такие же, как и у меня", - добавил Орлуша.

Что же касается разговоров о том, что Первый канал увидел в ограниченных физических возможностях девушки некий козырь, поэт вспоминает заявления представителей канала в прессе.

"Возможность подобного решения СБУ была с первого же дня ее выдвижения на конкурс. Они знали об этом, и говорили, что не жалеют ее, и послали на "Евровидение" не потому что она инвалид. Значит и не пустили не потому что она инвалид", - подытожил он.


Опубликовал: Михайло Векленко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Сирський прокоментував чутки про ймовірний наступ окупантів на Харків

п’ятниця, 29 березень 2024, 13:40

Україна не можна ігнорувати будь-яку інформацію про підготовку ворога до наступальних дій, у тому числі і ці оцінювання західними ЗМІ щодо нової загрози наступу на Харків. Про це заявив Головнокомандувач ЗСУ Олександр Сирський, передають Патріоти Украї...

У Британії розгорівся ядерний скандал через витік важливої інформації, - Financial Times

п’ятниця, 29 березень 2024, 13:29

Британське Агентство з ядерного регулювання (ONR) подало до суду на оператора атомного комплексу Sellafield Ltd через виявлені порушення у сфері IT. Йдеться про небезпечний ядерний об'єкт, де зберігаються найбільші у світі запаси плутонію. Про це пише ...