"Нынешняя взаимная приязнь украинцев и поляков не должна приводить к унижению украинцев", - блогер

На відміну від росіян, поляки нібито не претендують на частину української території, але роль "старшого брата" їм дуже подобається.

В поляків та українців дружба - специфічна. Ілюстрація: 112.ua.

"В связи с историческими разборками между Польшей и Украиной, которые вновь на слуху из-за проспекта Бандеры в Киеве, нужно понимать, что поляки на бытовом уровне действительно очень любят украинцев и стараются нам помочь. Я сам в этом убедился когда жил в Польше и постоянно выслушивал от самых разных людей, что у них бабушка из Львова, а в доме работает по хозяйству очень хорошая украинская семья, вы нам братья, как же вы настрадались, но все будет хорошо. И это всегда звучало очень искренне", - написав донецький журналіст Павло Шокотько у своєму ЖЖ, передають Патріоти України.

Правда, со временем я понял, что польская любовь к украинцам имеет те же корни, что и российская любовь к украинцам. Мы для них братья младшие, бывшие когда-то в одном с ними государстве на вторых ролях. И они по этим временам перманентно скучают, ностальгируют, хотят их возвращения хотя бы в символической форме. Вот сейчас даже речи нет о захвате Западной Украины Польшей и большинство поляков скажут категорическое "нет" подобным замыслам, но от роли старшего брата при этом не откажутся. Если не ошибаюсь, нынче роль старшего брата называется "адвокат Украины в Европе". Символично, красиво, полякам очень нравится.

А тут мы со своими проспектами Бандеры и своим мнением о Волынской не резне, а трагедии. Намекаем, что поляки вырезали больше нашего, да еще и трагедии эти почему-то происходили не под Варшавой, а на украинской земле, поэтому логичнее полякам извиняться, а не нам. И даже намекаем, что готовы простить, забыть старые обиды и рука об руку бежать по цветущему полю вперед, к светлому европейскому будущему.

Мы готовы даже забыть, что слово "быдло" польское и применялось оно к украинцам. Приезжайте, скромно извиняйтесь, мы всё простим, понимая сложность и противоречивость тех времен. Проведем совместные конференции и возложения цветов.

Но требовать извинений от Украины - это уже слишком. Волноваться по поводу наших проспектов - не ваше дело. Внутри страны у нас идет своя дискуссия на тему, нужно ли на каждом углу увековечивать Бандеру, но это наша дискуссия, мы сами как-нибудь разберемся, без посторонней помощи. А то другой "старший брат" уже вмешался не в свое дело, защищая "историческую память" - и теперь хоронит своих долбодятлов, съехавшихся на разборки из мурмансков и мухосрансков.

Не хотите, чтобы вас резали - не вмешивайтесь в украинские дела, не приходите на нашу землю с оружием, избавляйтесь от комплекса старшего брата. Надеюсь, поляки это поймут и уже понимают.

Многие ругают Ющенко, и его есть за что ругать, но именно он поднял тему Голодомора на государственный уровень и громко заявил об этой трагедии и о ее виновнике. С поляками нужно поступать точно так же. Они на нашей земле натворили не меньше бед, но мы как-то стесняемся об этом заявлять. А зря. Их тоже нужно затыкать, и затыкать громко, во весь голос.

Кровь наших предков вопиет от земли. И для нас пролитая украинская кровь должна быть важнее, чем какое-то нынешнее "адвокатство". Нынешняя взаимная приязнь украинцев и поляков не должна приводить к унижению украинцев. Даже друзей и приятелей необходимо держать в определенных рамках, не позволяя им лишнего. Для их же блага.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хто повірить Ху*лу? - Путін в Європі видав свою версію ядерної НП на Росії (відео)

понеділок, 19 серпень 2019, 22:24

Президент Росії Володимир Путін заявив, що загрози і підвищення радіаційного фону після вибуху під Северодвінськом немає. Про це він сказав під час зустрічі з президентом Франції Еммануелем Макроном, передають Патріоти України. . "Ніякої загрози там н...

"Очевидно, что если Сара Нетаньяху и уронила какой-то кусочек хлеба, то явно случайно", - Бутусов

понеділок, 19 серпень 2019, 22:17

На наших очах ми самі створюємо з чужої подачі інформаційний шум і мікшуємо найважливішу подію в історії українсько-ізраїльських відносин. "Осторожно, Россия ведет информационную войну для дискредитации визита Беньямина Нетаньяху. Русскоязычные СМИ Изр...