"Новая Украина стоит на ваших плечах в равной степени, как и на плечах солдат и горстки реформаторов", - журналіст про вбивство патрульних

Петро Шуклінов вважає, що у поліцейських є свій фронт, як в АТО, але в тилу

Фото: www.autocentre.ua

Журналіст Петро Шуклінов вважає, що патрульні у Дніпрі загинули за те, щоб країна не повернулася у минуле. У поліцейських є свій фронт, як в АТО, але в тилу, пише журналіст, повідомляють Патріоти України з посиланням на "Фейсбук".

"Отказался "решить вопрос". Под угрозой смерти отказался отдавать оружие преступнику. Отказался позорить честь нового украинского мундира патрульного полицейского. Перед смертью – успел ранить убийцу.

Невозможно себе такое представить еще пару лет назад. Я вспоминаю, как мы все радовались запуску полицейской реформы. Искренним улыбкам этих ребят. Молодость, свежесть, желание перемен.

Теперь радость сменяется холодной злостью – слишком многие хотят все это остановить. Слишком многим хочется, чтобы в стране все было так, как раньше. А этот парень и девушка буквально погибли за то, чтобы страна не вернулась назад. Не захотели они быть такими, какими их хотят многие представить. Продолжаю об этом думать. И хочется материться от беспомощности.

У полицейских свой фронт – как в АТО – но в тылу. И это бешеный риск. Надо помогать патрульным. Поддерживать. Помнить, что преступность в стране зашкаливает. А настоящим офицерам-патрульным хочется сказать: спасибо за службу, ребята. Вот эта новая Украина стоит на ваших плечах в равной степени, как и на плечах солдат и горстки реформаторов в центре. Пусть теперь вы станете тверже и еще решительнее в своих убеждениях и любви к стране – в память о погибших. И пусть их гибель не будет напрасной", - пише Петро.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Росіяни захопили чергове село на Покровському напрямку, - DeepState (мапа)

субота, 27 липень 2024, 9:20

Російські військові окупували село Вовче Покровського району Донецької області. Про це повідомляють аналітики проєкту DeepState, передають Патріоти України. "Ворог захопив Вовче та просунувся в Яснобродівці, Красногорівці, біля Діброви та Желанного", ...

Народні прикмети на 27 липня. На Пантелеймона-цілителя українці здавна моляться за поранених військових. Того, хто порушує заборони цього дня, може спіткати пожежа

субота, 27 липень 2024, 7:05

27 липня за новим церковним календарем (9 серпня за старим) - день пам'яті великомученика Пантелеймона, цілителя. За старим календарним стилем - день пам'яті святих отців шести Вселенських соборів і преподобного Стефана Махрищського. . Пантелеймон нар...